El Águilas F.C. planta cara y deja muy buenas sensaciones

El Águilas Fútbol Club cayó derrotado 0-2 ante la UD Almería a pesar de realizar un buen partido y plantar cara a uno de los equipos llamados a luchar por una plaza en la Liga BBVA esta temporada. El equipo local y el andaluz unieron sus fuerzas en un primer partido de pretemporada donde el principal participe del mismo fue la Asociación Alzheimer de Águilas ya que la taquilla fue destinada íntegramente a la gran labor social que desarrolla la misma.

El entrador blanquiazul, José Manuel Meca, aprovechó el primero de los partidos de pretemporada para probar las distintas alineaciones y sistemas de juego con los que el Águilas FC puede aprovechar durante toda la temporada.

Una vez puesto en juego el esférico los blanquiazules salieron muy metidos en el partido y con las ideas muy claras de lo que tenían que hacer para contrarrestar los puntos fuertes del equipo almeriense. La batuta del partido la llevó durante el primer periodo el equipo visitante mientras que los locales, conseguían llegar timidamente a la portería de los de Sergi Barjuan.

En la primera mitad la solidez defensiva de los aguileños obligó a que los rojiblancos sólo pudieran crear peligro en las jugadas de estrategia a balón parado. De ahí el primer gol del partido que lograba Cristóbal en el minuto dieciocho colocando el resultado de la primera parte en un ajustado 0-1.

En la reanudación, el Águilas F.C. salió en busca del empate y tuvo sus mejores minutos del encuentro en aras de intentar lograr tal fin. Durante este periodo tuvo lugar la jugada polémica, donde tras una buena combinación colectiva, el balón terminó en los pies de un jugador aguileño dentro del área almeriense el cuál disparó a puerta parando el portero la misma dentro de la portería como así protestaron los jugadores aguileños.

Los blanquiazules no bajaron los brazos en ningún momento e intentaron reducir distancias en el marcador. Finalmente Chuli marcaba el segundo tanto tras recoger un rechace con un tiro raso y ajustado al poste de Vergara que dejaba el marcador con el resultado final de 0-2.

A pesar de la derrota las sensaciones son positivas. El nuevo Águilas F.C. que acaba de arrancar volvió a demostrar que la cantera aguileña está en clara progresión y que con un equipo cubierto en su gran mayoría por jugadores de la casa se puede luchar por una plaza en 2° División B.