El Caravaca suma y sigue ante el Lucena

LUCENA C. F. 2
CARAVACA AÑO SANTO 2010 C. F. 2

El equipo Caravaqueño consiguió un punto muy valioso en tierras Cordobesas ante un equipo acuciado por las derrotas y por tanto necesitado de puntos, muchos hubiésemos firmado el empate antes del comienzo, porque un punto fuera de casa es importante para un equipo modesto; otra cosa es como que a posteriori se desarrolla el encuentro, y esto es lo que ocurrió en la Ciudad Deportiva de Lucena en la mañana de ayer.

El choque tuvo dos partes bien distintas, unos primeros cuarenta y cinco minutos donde el futbol control se impuso sobre el futbol de ataque, con un Caravaca bien colocado sobre el terreno de juego, al que solo se le podía poner una pega, y es que perdía excesivos balones, lo que daba vida al equipo contrario a la hora de montar las contras, pero por contra un Caravaca efectivo cien por cien, puesto que hubo tres ocasiones de gol claras, consiguió dos sendos goles, además ambas ocasiones llevadas por la parte izquierda con la intervención de de Jorque Pérez, muy activo durante todo el tiempo que estuvo sobre el terreno de juego; el 0-1 llega en el minuto 30 en un buen pase de Noel, tras zafarse de su marcador sobre el interior izquierdo Caravaqueño que manda al área pequeña para que marque Mauri, aprovechando un fallo de Babin; el 0-2 sube al marcador en tiempo de descuento cuando rondaba el minuto 47, falta sobre Jorque Pérez en el pico del área, el propio Jorge lanza pasado al segundo palo y muy oportuno Olivares cabecea al fondo de la portería, con este resultado terminaba la primera parte. Hay que hacer mención a la gran ocasión de Sergio Molina en un gran pase de Mauri desde el centro del campo pillando a la defensa contraria a contrapié y Molina se plantó ante el portero en solitario queriendo realizar una vaselina que a intercepto el cancerbero local frustrando esta gran ocasión del Caravaca.

En la segunda mitad el gol local llega muy pronto, minuto cuarenta y nueve, fallo defensivo al saque de un corner y Babin aprovecha para acortar distancias. En esta segunda parte el Caravaca salta al terreno de juego con un Handicap importante, la ausencia de San José, que resulto lesionado en la primera mitad, esto hace que Miguel Rivera tenga que recomponer las líneas, con la consiguiente perdida de efectividad en el centro del campo, puesto que olivares se ve obligado a retrasar su posición para ocupar el eje central de la defensa junto a Bustillo, Rivera se realiza otra serie de cambios obligados por las circunstancias, que rompen en mucho la ida inicial del técnico Malagueño, además si a esto sumamos también los cambios tácticos introducidos por el técnico local, obtenemos como resultado un segundo tiempo en el que el Caravaca sufrió mucho para mantener la ventaja, que por cierto se rompió en el minuto 57, cuando el colegiado pita un penalty muy dudoso que transforma Cabello en lo que supondría el 2-2 definitivo. En la recta final del encuentro cualquiera pudo llevarse los tres puntos, puesto que en el minuto ochenta y cinco Noel dispone de un mano a mano con Toni García, que no se convierte en gol por muy poco, lo que hubiese supuesto el 2-3, al igual que Cabello tuvo lo que pudo ser el 3-2 prácticamente en el último instante de partido, ocasión que desbarata con mucho acierto Oscar.

Lo que esta claro, es que el Caravaca C.F. 2010, lleva diez puntos conseguidos de 12 en juego, algo muy importante, que esos 16 puntos que óbstenla en la tabla y le sitúan en el puesto octavo con doce más un punto y a cinco del primer clasificado. Lo que acercan un poco más a esos cuarenta y cinco puntos que dan la salvación, porque no nos engañemos el objetivo es ese y no otro por ahora, sin que ello suponga renunciar a otras metas.