El CV Caravaca se impone al Palma Volley en un partido de infarto

CV Caravaca Año Santo 2010 – 3
Palma Volley - 2

Extraordinaria victoria del CV Caravaca Año Santo 2010 ante un gran Palma Volley

En su estreno en casa, el CV Caravaca Año Santo 2010 ha dado, de nuevo, la sorpresa al vencer por 3-2 (24-26; 13-25; 25-20; 25-21; 15-9) al Palma Volley en un trepidante partido.

El equipo de casa comenzó el encuentro muy concentrado, manteniendo a raya a los mallorquines, que sin embargo, llegaron al primer tiempo técnico con una ligera ventaja (6-8). En esta fase del juego, se imponían los ataques a las defensas y el intercambio de puntos desembocó en el segundo tiempo técnico, de nuevo con ventaja visitante (14-16). Se mantuvo la igualdad en los momentos finales, pero dos errores consecutivos en recepción de los de Chema Nicolás, dio el triunfo en el primer juego al cuadro insular (24-26).

El segundo set se inició con dificultades en la recepción del CV Caravaca Año Santo 2010, lo que obliga al técnico de casa a solicitar su primer tiempo técnico (2-5). Los mallorquines siguen mucho más metidos en el partido, sin dar opción a los caravaqueños, que naufragan en muchas de las facetas del juego (10-16).

El recital de juego balear hace presagiar lo peor, con unos jugadores locales muy agarrotados y sin saber cómo meter mano a los de Rafael Puerto. El resultado final del set, 13-25, coloca al CV Caravaca Año Santo 2010 al borde de la derrota.

El tercer parcial comienza de nuevo con el incisivo saque de Palma Volley, que hace sufrir mucho a los receptores locales (5-8). A partir de ese momento, el cuadro de mallorquín, que se veía vencedor del encuentro, se topa con la reacción de su oponente, que a base de casta consigue igualar el partido (10-10) y a partir de ahí, con buenos saques de Pará, la ventaja suficiente para ganar el set (25-20).

El cuarto juego muestra al Palma Volley acertado en saque, pero la mejora en la recepción y por tanto, en el ataque de los jugadores de Chema Nicolás, es decisiva para que el equipo se meta de lleno en el partido y comience a meter presión a los jugadores visitantes. La ventaja local oscila entre los cuatro y cinco puntos y con una mejora ostensible en el juego, consiguen adjudicarse la cuarta manga (25-21).

En el quinto juego se presagiaba la reacción final de los de Chema Nicolás, que empiezan como un torbellino colocándose con 4-0.

Palma recorta diferencias, pero la confianza es ahora de los de casa, que aciertan en casi todo y llegan al cambio de campo con una suculenta ventaja (8-3).

Desde ahí hasta el final, cada punto fue celebrado como el último del partido, que no llegaría hasta el 15-9, entre el delirio de un público, que llevó en volandas a su equipo hacia la segunda victoria en la SVM.