Hozono Global Jairis suma una nueva victoria en Torrent

Hozono Global Jairis se desplazó ayer a Torrent para jugar el partido correspondiente a la jornada 7 de la 2ª fase de Liga EBA frente al equipo de la localidad valenciana.

Los alcantarilleros lograron una victoria, en la que tuvieron mucho que ver Juan Ballesta y Jordi Bergadà que hicieron un auténtico partidazo. Este triunfo permite al Hozono Global Jairis seguir enganchado al grupo de cabeza y pelear por una de las tres plazas para la fase final de ascenso a LEB Plata

El quinteto titular dePedro Hermógenesestuvo formado porBallesta, Bergadà, Ferragut, Sankey y Mukendi. Los primeros diez minutos de partido estuvieron muy igualados. Ambos equipos se alternaron al frente del marcador, siendo los jairistas los que acabaron por delante (18-20). DestacaronBergadà, con sus dos primeros triples, yFerragutcon 7 puntos.

El segundo cuarto lo estrenóNacho Sánchezcon un triplazo. Los jairistas jugaron un buen baloncesto que les permitió superar los diez puntos de diferencia en cuatro minutos con dos canastas deVaiciunas(22-34). Los valencianos intentaron recortar la diferencia, peroJuan Ballestase encargó de impedirlo, manteniendo la diferencia al llegar la hora de ir al vestuario (35-45).

Tras las charlas técnicas oportunas, los locales salieron decididos a meterse en el partido. En apenas dos minutos, se colocaron a tres puntos (43-46). Volvió a aparecerJuan Ballestapara clavar dos triplazos y llevar su cuenta personal a los 18 puntos.Darío Sarríasdevolvió la diferencia por encima de los diez puntos (47-58). Lo intentaron sin parar los locales, pero se encontraron a los jairistas muy bien asentados, controlando el juego y dominando el rebote (54-68).

Los últimos diez minutos comenzaron con un atisbo de remontada local (64-72), que rápidamente fue sofocado por otro triple deBergadày una buena asistencia suya para queMukendianotase (64-79). En los instantes finales,Jordianotó su quinto triple yJuan Ballestaotro para certificar la victoria jairista en Torrent (74-89).

El próximo partido del Hozono Global Jairis será el domingo 20 de marzo, a las 19 horas, frente a Picken Claret.