El veterano piloto de San Pedro del Pinatar, Amador Ferrer, ganó en Runabout F1 y quedó segundo en Ski F1

La localidad marmenorense de Islas Menores acogió el pasado 23 de noviembre la primera prueba del Campeonato Regional Murciando de motos de agua. En esta ocasión se disputó la modalidad de circuito, en la que hubo más de 40 participaciones en las categorías runabout F1, F2 y ski F1, F2, F3 y junior, realizando dos mangas por categoría.

La mañana, que comenzó con un tiempo muy desapacible, nublado y con un frío viento de norte que levantaba olas muy incómodas para los pilotos, fue mejorando hacia el mediodía, celebrándose las últimas mangas con un mar prácticamente plano y con una temperatura primaveral, que propició que tanto los participantes como sus acompañantes y el público asistente disfrutaran de una espectacular jornada deportiva.

Sin duda, el piloto más destacado en Islas Menores fue el pinatarense Amador Ferrer, que consiguió la primera plaza en la categoría reina runabout y la segunda posición en ski F1. En runabout, Amador consiguió el tercer puesto en la primera manga y el primero en la segunda, superando en la clasificación final al siempre favorito Luis Puertas, que se llevó a Granada el trofeo de segundo clasificado.

En la otra modalidad, ski F1, Ferrer se lamentaba de la mala respuesta de su moto durante la primera manga, en la que cruzó la meta en cuarta posición. Sin embargo, ganó la segunda manga, lo que le dio la medalla de plata en la clasificación final, tras el primer clasificado, el valenciano Salvador Vila. Amador Ferrer, que venía de conseguir el tercer puesto en el Campeonato del Mundo de Lake Havasu, EEUU, en la modalidad de ‘Amateur veterans ski limited’, es uno de los pilotos más veteranos de España, además de ser conocido por sus participaciones en el París-Dakar y en las últimas ediciones del Campeonato de Mundo de Raid (IJSBA).

Otro de los pilotos murcianos que consiguió subir al cajón fue Kevin Moreno, que obtuvo la segunda plaza en la categoría ski F2. Al contrario que Amador, Kevin es un piloto muy joven, 15 años, que además de contar con la fuerza física y el empuje de su juventud, tiene a su disposición toda la experiencia de su padre, Agustín Moreno. Tras las dos mangas, declaró sentirse contento por su participación, aunque un poco frustrado por no haber podido superar al primer clasificado, Salvador Vila, al que tuvo en todo momento a su alcance. A pesar de su juventud, Kevin lleva 4 años participando en competiciones de motos de agua, teniendo un futuro muy prometedor en este deporte.

El tercer piloto murciano que consiguió trofeo en la mañana del pasado 23 de noviembre fue Vicente Cano, segundo en la modalidad ski F3, tras el piloto catalán, Jordi Tomás, que consiguió el primer puesto. Cano acabó muy cansado tras su participación en la primera manga de la categoría runabout F2, en la que también se inscribió. Vicente explicó tras la entrega de premios que había sufrido mucho durante la primera manga de runabout, y que le había costado bastante recuperarse en las mangas posteriores. Aun así, el piloto declaró sentirse muy contento y muy satisfecho de su participación.

Por otra parte, destacar la participación de los junior, Stanilan Ivanov, Ignacio Botías y Denis Rubén Baño, que quedaron primero, segundo y tercero, respectivamente, en su categoría. Los tres jóvenes y su monitor recibieron también un trofeo en reconocimiento por su participación en la Escuela de pilotos puesta en marcha por el Club Jetraider y la Federación Murciana de Motonáutica.

Otros pilotos murcianos que participaron en la primera prueba del Campeonato Regional Murciano fueron José Daniel Ruiz, Antonio Pernías y Asensio Jesús Segado, 5º, 6º y 8º en runabout F2. En F3 participaron Antonio Martínez, Marco Antonio Vivanco, José Domingo Ferrer, Lorenzo Ferrer y Emilio Molina, que obtuvieron el 5º, 6º, 7º, 8º y 10º puesto respectivamente.

El presidente de la Federación Murciana se mostró muy satisfecho por el desarrollo de la primera prueba del Campeonato, que transcurrió sin ningún incidente y con una participación similar a la de un Campeonato de España.