Murcia Cobras 13 - Valencia Firebats 12.

No defraudó el partido programado para este pasado sábado de liga nacional júnior entre Murcia Cobras y Valencia Firebats

No defraudó el partido programado para este pasado sábado de liga nacional júnior entre Murcia Cobras y Valencia Firebats. Ambos lideraban la Conferencia Sur y jugaron un partido sin complejos, donde cada acción era respondida por el contrario en una lucha por la victoria sin descanso. Sólo el mayor acierto en los puntos extra hizo que el triunfo quedara en el bando local.

Desde el comienzo se vio un partido igualado, las defensas evitaban grandes jugadas y aunque las ofensivas lograban avanzar yardas finalmente eran sacados del campo sin estrenar el marcador. Terminando el segundo cuarto, quizás por el cansancio acumulado, fue el momento de las anotaciones. Primero, era el equipo valenciano quien se adelantaba en el marcador, para luego ver cómo reaccionaban enérgicamente los murcianos para empatar y seguidamente dar la vuelta al 'electrónico' al transformar el punto extra, que sería un punto decisivo posteriormente.

Cada vez los equipos de ataque veían más dificultad en realizar sus jugadas, las defensas presionaban y hacían sudar por cada yarda. Casi al finalizar el tercer cuarto, Cobras anotaba para el 13-6 con mucho esfuerzo. Firebats veía que el partido se les escapaba a pesar del buen trabajo realizado, pero no se rendía. Ni siquiera, cuando Cobras les frenó en 4º down y se hacía con la pelota a pocos minutos para el final tras haber consumido todos sus tiempos muertos. Su confianza en seguir luchando les llevó a interceptar un balón y anotar en el siguiente drive. Con 13-12 en el marcador, Firebats fue a por el partido intentando una conversión de 2 puntos mediante un pase que fue bien defendido por la defensa murciana, para certificar la victoria.