El UCAM Jairis imbatido a la final

Las jugadoras de Alcantarilla lograron el pleno de victorias en la fase de grupos de la Fase de Ascenso a Liga Femenina Dos, tras su triunfo 58-42 frente al Cenforde Cervantes. El domingo a las 12:00 horas lucharán por la promoción frente al CU Real Canoe.

El equipo de Víctor Verdú lograron su tercer triunfo del torneo en un choque igualado frente al campeón de Castilla La Mancha2E Las defensas tomaron más protagonismo que los ataques de ambos equipos, siendo la del conjunto murciano más efectiva (su rival cosechó un porcentaje de acierto por debajo del 30%). Además, fue un partido en el que el entrenador de Jairis dio minutos a todas sus jugadoras.

Por la mañana Pickent Claret de Valencia venció al Baloncesto Getafe (70-59) y las valencianas terminan segundas del grupo B. En cuanto al grupo A, Majadahonda Olímpico Sage se impuso al Ros Casares Godella (53-46).

Con estos resultados, UCAM Jairis y CU Real Canoe se enfrentarán (domingo 25 de mayo, 12:00 horas, pabellón de La Areceña en Mazarrón) por la plaza de ascenso a la Liga Femenina Dos. El tercer y cuarto puesto, que tendrá lugar dos horas antes que la final, lo disputarán Pickent Claret y Majadahonda Olímpico SAGE.