La selección sub-17 femenino, CAMPEONA DE ESPAÑA

La selección murciana femenina sub-17 de fútbol sala se ha proclamado campeona de España con todo merecimiento, tras derrotar en la final a Aragón por 4-1, en el Campeonato de España que se ha celebrado en El Ejido. Las murcianas consiguieron esta amplia victoria en la prórroga, donde ambos combinados accedieron con el empate a un gol al término de los cuarenta minutos. En las semifinales, las murcianas vencieron por 4-2 a Cataluña y en la fase de grupos ganaron por 5-0 a Cantabria y por 5-2 a Aragón.

En cuanto al partido, la Región de Murcia inauguraba el marcador a los dos minutos de juego por mediación de Teresa. Con este resultado se llegaba al descanso y sin que apenas Aragón inquietase la puerta contraria. La segunda parte fue de juego alterno y en la recta final, a falta de 25 segundos para el final, Marta, con un disparo exterior, mandaba el esférico a la escuadra derecha del marco que defendía Claudia, igualando el partido. En la primera prórroga, a los 43 segundos de juego, Andrea lograba el 1-2 y Alba hacía el 1-3 para las murcianas, antes de llegar a la mitad del tiempo suplementario. Ya en la segunda prórroga, a falta de 2'30 para el final, tras el saque de un córner, bajo palos Ainoa establecía el definitivo 1-4.