Una nueva gesta en la montaña para nuestro atletismo Máster

La ciudad de Machico, en la isla lusa de Madeira acogió del viernes al domingo el Campeonato de Europa Máster Off Road, donde los nuestros lograron otro enorme botín de medallas

Tal y como se anunciaba, la categoría Máster también se erigía este fin de semana como protagonista, en el marco de la primera de las importantes citas internacionales de estos días. La más inmediata tenía lugar del viernes al domingo en Machico, ciudad situada en la isla portuguesa de Madeira. Allí se desarrollaba el Campeonato de Europa de la categoría Off-Road, para el que también este año contábamos con una amplia representación de atletas FAMU, y que nuevamente se hacía con un amplio botín de metales.

Con carácter individual, la atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Sabina Rico se proclamaba campeona continental F40 en Carrera de Montaña (1:08:31), acabando 4ª en Subida Vertical (1:00:40). Por su parte, la también atleta del club lumbrerense Isabel Sandoval lograba nada menos que tres platas F50, en Carrera de Montaña (1:08:00), Subida Vertical (1:02:05) y Trail Running (4:04:57), haciéndose con el bronce F40 en Trail Running Inma Cabrera, igualmente del Nogalte (4:26:11).

El resto de medallas llegaron por equipos, con Fini Soriano, del C.A. Puertas Lorca, 4ª individual en Carrera de Montaña F45 (1:13:56) y oro por equipos junto a la atleta del Nogalte Eva María Muelas, 6ª individual (1:23:54), siendo asimismo Fini oro por equipos en Subida Vertical, donde acabó 6ª (1:04:09), con Eva María Muelas 9ª (1:13:53).

Bienvenido Sánchez y Raúl Griñán, ambos del Nogalte, contribuían al oro M40 de España en Subida Vertical, siendo 7º (56:49) y 8º (1:01:45) respectivamente, así como a la plata en Carrera de Montaña, con Griñán 8º individual (1:04:01) y Sánchez 10º (1:10:23). Otros dos podios conformados al completo por atletas FAMU se producían en la categoría M50, siendo plata en Subida Vertical el equipo compuesto por Luis Miguel Torroglosa, del C.A. Puertas Lorca, 9º (1:01:44), Eduardo Escoriza, 11º (1:15:27) y el también atleta del Nogalte Blas García, 12º (1:23:27). Los tres lograban asimismo el bronce por equipos en Carrera de Montaña, con Torroglosa 9º individual (1:06:15), 13º Escoriza (1:24:52) y 15º García (1:41:01).

Otro de los fijos en el podio, el atleta del Nogalte Domingo Pérez, era 7º individual y oro por equipos en Subida Vertical M70 (1:09:34), acabando igualmente 7º (1:22:10) y obteniendo la plata por equipos en Carrera de Montaña (1:22:10), con sus compañeros de equipos Raúl Bastida y Rubén Sánchez subiendo al podio M45 de Trail Running, logrando la plata y siendo 8º (3:46:18) y 10º (3:55:38) respectivamente.

Juan Montoro, también del club lumbrerense, era 18º M55 en Trail Running y alcanzaba asimismo el bronce por equipos, con el igualmente atleta del Nogalte Juan Francisco Carrillo siendo 12º en Subida Vertical M45 (1:01:46) y bronce por equipos, participando también en Carrera de Montaña, donde culminaba 18º M45 (1:11:36). Sería 9º M55 en Subida Vertical Felipe Javier Ramírez (1:17:57), así como 16º M55 en Carrera de Montaña (1:29:58), acabando 11º M60 en Subida Vertical el también atleta del Nogalte Manuel Eugenio Sandoval (1:18:45), 9º en Carrera de Montaña (1:06:15) y 4º por equipos.