El regatista Antonio López Montoya, del Real Club de Regatas de Cartagena, se ha proclamado campeón de Europa de Naciones, dentro de la clase Optimist, formando equipo con la selección española integrada por los regatistas Luis Cabrera, Alfonso Fernández, Manuela Huidobro y María Bover.  El combinado nacional lograba el título este sábado, 25 de agosto, en aguas italianas del Lago de Ledro  España se alzó con el triunfo después de  derrotar a Rusia en la gran final de este europeo, en el que se dieron cita dieciséis países. España accedía a la gran final, tras derrotar en cuartos de final a Holanda, superando a los anfitriones, Italia en semifinales.

López Montoya afronta su última temporada en clase Optimist, ya que cuenta con 13 años.  Dentro de su corta carrera deportiva destaca el triunfo en la primera edición Optimist Excellence Cup 2011, trofeo que engloba cinco pruebas a lo largo del territorio Nacional: Trofeo Ciudad de Torrevieja; Trofeu Vila de Palamós; Semana del Atlántico; Trofeo Ciutat de Palma y Trofeo AECIO, disputado a finales de diciembre de 2011 en aguas de Gran Canaria.  A nivel internacional destaca un cuarto puesto el Europeo Optimist 2011, en categoría individual.

El cartagenero Antonio López se proclama campeón de Europa de Naciones, clase Optimist, con España - 1, Foto 1