Vicente Guardiola del UCAM Cartagena vuelve a la competición

El fin de semana del 8 y 9 de febrero fue muy intenso de competiciones para los atletas del UCAM Atletismo Cartagena, los atletas departamentales se distribuyeron por diversas competiciones buscando marcas y clasificaciones para los distintos campeonatos Regionales y Nacionales.

En el control de pruebas disputado el sábado y domingo en la pista municipal de Cartagena destacó la vuelta a la competición de Vicente Guardiola, el atleta del UCAM mejor deportista de la Región y de Cartagena en 2018 salía de una recuperación de una lesión en el Aquiles que le ha llevado dos años y realizaba un Heptathlon con una marca de 4901 puntos, además competian en el control, en 200 Sergio Meza (22.40) y Alvaro de las Heras (22.71) , Victor Requena en 1500 (4.03.47), en 60 metros vallas Angel Ortiz (9.01).

El viernes 7 de Febrero un grupo de atletas se desplazó al control de marcas de la Federación Valenciana en el Velódromo Luis Puig acompañados por el entrenador Carles Triadó. Así obtuvieron los 3 primeros puestos en altura Guillermo Área (1.86), Juanjo Martínez (1.86) y Carlos Camacho (1.83), Alba Ojados corría el 60 (8.36) como su compañera Celia Banacloig (8.27), mientras que el la prueba masculina lo hacia Pablo Marin (7.26). En los 400 metros los hacían Paula Rivas (1.03.79) con marca personal y Elena Sánchez (1.04.21) y en chicos Pablo Ureña (51.69) que realizó marca personal también.

En la semifinal Sub16 disputada en Cartagena el 8 y 9 de febrero numerosas actuaciones de los atletas del UCAM destacando, Simon Guasp que hacía segundo en el 300 (38.14) y en el 1000 (2.46.29) con marca mínima para el Nacional Sub16, tercer puesto en triple salto para Alejandro Sánchez (11.53) y tercer puesto en el 600 Gema Guasp (1.43.49) y África Hernández (12.37.51) en 3000 metros, Ainhoa Moya ganaba la altura (1.50) segunda en peso (10.52) y era tercera en longitud (4.70), Paula Pardo quedaba segunda en Pértiga (2.30) y su compañera Natalia Garcia (2.20) hacía tercera en la misma prueba y Marta Rosique era segunda en triple (10.10).

Además en Salamanca, en el Campeonato Autonómico de Castilla León, Laura Rodríguez corrió el 400 quedando 5ª de la final A con 57.33.

En el Campeonato individual de Campo a través disputado en Lorca el Domingo 8 de Febrero, además de ser la 4ª prueba puntuable para la liga de Cross con excelentes actuaciones y puestos por parte de los atletas del UCAM Cartagena con Gema Guasp siendo 3ª en el regional Sub16 y 2ª de la liga de Cross, Adrián Díaz fue 3° Sub18 y tercero de la liga de Cross, Blanca Conesa 3ª Sub18 y 3ª de la Liga de Cross. Gema Guasp y su hermano Simón, Blanca Conesa y Adrián Díaz se han clasificado para el Nacional Escolar de Cross.

Además Lucas Postigo quedó 2° Absoluto y 1° en la liga de Cross logrando la clasificación para el Campeonato de España de Cross, al igual que su compañero Fran Pastor 2° en categoría sub23 y clasificado para el Nacional también. Marcos Budjaspar quedó 4° en sub20 completando una gran temporada.