UCAM Atletismo Cartagena con los mejores clubes de España

El UCAM Atletismo Cartagena sigue codeándose con los mejores clubes de España y asistió al European DNA Meeting en un novedoso y atractivo formato en el velódromo "Luís Puig" de Valencia en el apartado de promoción mixto, enfrentándose entre otros, al que resultó ganador Playas de Castellón el pasado día 15. Los integrantes del equipo de la trimilenaria fueron: Ainhoa Moya en longitud, Pablo Polan en 400, Pablo Tonda en altura, Paula Urrea en 60 vallas, Ariadna Escudero en peso, Sergio Moya en 60 lisos y Pedro Manuel Paredes, Claudia Matia, Simon Guasp y Sara Hernández en el Relevo.

Los Hermanos Tonda seleccionados al Campeonato de España de Marcha

Los hermanos Jorge y Pablo Tonda del UCAM Atletismo Cartagena junto a su técnico Alfredo Castilla han sido seleccionados para el Campeonato de España de Marcha por Federaciones Autonómicas en categoría Sub18 Sub20 el próximo 30 de enero en Lepe (Huelva).

UCAM Atletismo Cartagena domina en Alhama de Murcia

El pasado 15 y 16 de enero se realizó en Alhama de Murcia el Control pruebas combinadas de sub18 a absoluto y control absoluto (sub 16 a Absoluto) con un gran número de participantes del club de Cartagena UCAM Atletismo Cartagena.

Sergio Jornet primero con 4983 , Vicente Guardiola segundo 4865, Antonio Barrancos tercero con 4861 y Ángel Ortiz cuarto con 3645 puntos, todos ellos del club UCAM Atletismo Cartagena, arrasan en el Heptatlón Absoluto masculino. Hicieron lo mismo las atletas del Cartagena Ana Faucon siendo primera con 3397 y segunda Patricia Quesada con 3078 en el Pentatlón absoluto femenino y Ainhoa Moya que ganó en la categoría sub18 femenina en Pentatlón.

Los medallistas nacionales en 2021 Luis Corral por unas molestias y Daniel López por una lesión en los 60 no pudieron competir. Desde el Club esperamos una pronta recuperación y todos los ánimos del mundo.

Cabe destacar la vuelta de Rafa Baraza al UCAM Atletismo Cartagena al que perteneció en sus inicios, que además como responsable técnico del C.A. Águilas ha apostado por el atletismo regional afiliando la escuela que dirige al UCAM Cartagena.

Resultados destacados en categoría absoluta de atletas del UCAM Atletismo Cartagena:

En 60 m Masculino Absoluto con el primer puesto de Jaime Mendoza Giménez con un tiempo de 7.02, 2° Álvaro Alcaraz Gómez con 7.08 y 5° Fernando Díaz Rebolo con 7.25

En 200 m Absoluto se impuso Tomás Zamora Ballesta con 22.61 y 2° Sergio Agustín Meza Celdrán con 23.35

En 1500 masculina Absoluto con el 2° puesto de Víctor A.Requena Aznar 3:55:82, 3° Alejandro Martínez Ros 3:57:49, 3° Alejandro Martínez Ros 3:57:49, 4° Fernando Moya Ruiz 3:58:01 y 5° Álvaro Martínez García 3:58:14 los atletas del club cartagenero arrasaron en la prueba.

En Altura Masculina Absoluta con un salto de 2.01 Guillermo Area Hernández logra el primer puesto.

En la Final de Peso (7,260kg) Absoluto los lanzadores Andre Muller Chirivella .91 y Álvaro Carreño Zamora con 14.41 lograron el primero y segundo puesto respectivamente.

En Jabalina (700 g) Masculino Master destacó José Sánchez Pérez quedando en primera posición con un lanzamiento de 35.17

En Jabalina (800g) Masculino absoluto gana con un lanzamiento de 58.84 Rafael Baraza López

En 60 m Femenino absoluto el segundo puesto de Eva Ibarra Tonda con un tiempo de 7.76 y primer puesto en 200 m Femenino Absoluto Marina Cañizares Álvarez con 27,98 fué lo más destacado del club cartagenero.

Eva Álvarez Gallardo de UCAM Cartagena con un tiempo de 5:11:00 se impuso en el 1500 Femenino Absoluto seguida de su compañera del club Lucía Oses Oton con 5:52:50

En Longitud Femenino Absoluto Andrea Urrea Cervantes queda segunda con un salto de 4.80

En Jabalina (600g) Femenina Absoluto las atletas del UCAM Cartagena destacaron Elena Sánchez en segunda posición con un lanzamiento de 30.29 y Paloma Esteban con 27.12 en tercera posición.

También hubo representación del UCAM Cartagena en el campeonato Regional individual de campo a través disputado en Yecla destacando la segunda posición de Simón Guasp Heredia en el cuadro masculino y África Hernández Imbernon en categoría femenina.