Los chicos de Guillermo caen derrotados por primera vez en su pabellón ante un buen rival melillense. Una mala primera parte y el no estar acertados de cara a gol en la segunda, condenaron a los pinatarenses, a los que solo les vale ganar en la última jornada en Jaén para acabar segundos el campeonato

El Zambú CFS Pinatar recibía en el Pabellón Príncipe de Asturias a un equipo que había cosechado seis victorias consecutivas y una derrota en las últimas siete jornadas, Melistar FS. El encuentro correspondía a la vigesimonovena jornada de la temporada en el grupo 5 de la 2°B RFEF.

Arrancaba el encuentro sobre el Príncipe de Asturias con el juego igualado con ocasiones para ambos equipos. Sin embargo, en una buena contra, Zambú iba a ponerse por delante con un gol al segundo palo de Joaquín. Los visitantes reaccionaron y lograron igualar la contienda antes de llegar al descanso.

En la segunda mitad, los chicos de Guillermo se iban a poner por delante con un tanto de José Carlos. Acto seguido, los pinatarenses iban a disfrutar de un doble-penalti para poner el 3-1, pero el meta rival lo evitó con una gran parada a disparo de Salva.

José Saura, jugador de Zambú CFS Pinatar, intenta irse de un rival | José Fco. Martínez

Melistar reaccionó y atacó de cinco, un sistema que le funcionó y que con el mismo iba a remontar el encuentro, poniéndose 2-3. A partir de ahí, los locales también sacaron portero-jugador e intentaron por activa y por pasiva el empate. Sin embargo, se iban a topar con el portero visitante y con los palos hasta en dos ocasiones.

A falta de un par de minutos para el final, iba a estallar la polémica en el cuarto gol visitante, ya que el portero de Melistar sacó con la mano directamente y el balón entró en la portería local sin tocarlo nadie. Los árbitros no rectificaron y concedieron el 2-4 definitivo. Se llegaba así al final del encuentro con la primera derrota de Zambú como local en la presente temporada.

Un batacazo que llega en el momento clave de la temporada, ya que en la última jornada, Zambú visitará a Jaén Paraíso Interior FS 'B', un rival que ahora mismo se encuentra segundo, dos puntos por encima de los murcianos. De esta manera, solo vale ganar en la última jornada en tierras andaluzas para poder disfrutar de la primera eliminatoria del playoff de ascenso en el Príncipe de Asturias.

CRÓNICA 2°B Futsal: Zambú CFS Pinatar 2-4 Melistar FS: batacazo de Zambú en casa en el momento clave de la temporada - 1, Foto 1