Los chicos de Guillermo caen derrotados en tierras andaluzas en la prórroga tras ir ganando 1-3 durante el partido. Gozaron de las mejores ocasiones del encuentro, pero el portero rival y la falta de acierto de cara a gol, condenaron a los pinatarenses

El Zambú CFS Pinatar viajaba hasta tierras andaluzas para medirse a Jaén Paraíso Interior FS 'B' en la primera eliminatoria (a partido único) por el ascenso a 2° División RFEF Futsal. El partido se disputó en el Pabellón La Salobreja de Jaén ante unos 600 espectadores.

Arrancaba el partido en tierras andaluzas con la igualdad como factor predominante. Pasaban los minutos y los visitantes eran los que tenían las ocasiones más claras para adelantarse en el marcador. Los locales reaccionaron y pusieron a prueba a Sanabria en varias ocasiones. Sin embargo, antes de llegar al descanso, en una jugada de estrategia, los pinatarenses se iban a adelantar en el marcador con un gran gol de Saura.

En la segunda parte, el partido se iba a volver trepidante. Jaén iba a igualar la contienda tras una gran jugada combinativa. Zambú no se iba a achantar e iba a volver a ponerse por delante en el electrónico tras otra diana de Saura a pase de Joaquín. A partir de ahí, los andaluces atacaron de cinco y esto iba a provocar que Sanabria interceptara un balón y de portería a portería pusiera el 1-3. El éxtasis de la afición de San Pedro del Pinatar en La Salobreja era total.

Los chicos de Guillermo pudieron ampliar su ventaja con varias oportunidades más y atacando en superioridad, pero no estuvieron acertados. Algo que iban a acabar pagando, ya que los locales no se vinieron abajo y a falta de tres minutos para el final, iban a forzar la prórroga empatando el partido a tres.

En el tiempo extra, el equipo de la zona del Mar Menor iba a atacar de cinco para mantener la posesión y que pasasen los minutos. Sin embargo, Jaén en dos robos iba a anotar dos goles para poner el 5-3. Los pinatarenses no se vinieron abajo y Alberto puso el 5-4 a falta de 20 segundos. Siguieron insistiendo y en la última jugada tuvieron el empate, pero no pudo ser. De esta manera, Jaén pasa a la siguiente ronda del playoff de ascenso a 2° División y Zambú murió sobre la orilla en un auténtico partidazo por parte de los dos equipos.

CRÓNICA 2°B PlayOff Ascenso a 2° División: Jaén Paraíso Interior FS 'B' 5-4 Zambú CFS Pinatar: el fútbol sala no fue justo con Zambú - 1, Foto 1