Ángy Jiménez bronce en el Campeonato de España Sub18

Durante el fin de semana en Jerez de la Frontera se daban cita los mejores atletas nacionales en el Campeonato de España Sub18. La atleta del UCAM Cartagena, Angy Jiménez, que acostumbra últimamente a dar alegrías, lograba una medalla de bronce en Martillo con un lanzamiento de 55.86. Otra medalla más que suma a su palmarés la pupila de José García.

Por otro lado, Simón Guasp competía en 800ml. y aunque su tiempo fue bueno con 1:56.80 no pudo acceder a la gran final y Ainhoa Bautista lograba un buen 9° puesto en Heptatlón con 4114 puntos cerrando así una buenísima participación de los Atletas del Club Cartagenero. Cerraba la participación el velocista Pepe Fuentes que en las series de 100 metros hacía 11.40.

Rubén Salinas doble Campeón de España Master35 y Bronce para José Sánchez en M55

Los dos atletas que representaban al UCAM Atletismo Cartagena en el Campeonato de España Master logran el éxito en Tenerife en el Estadio Antonio Domínguez.

Un fantástico e imparable Rubén Salinas conseguía un doble oro en 100 ml. y en 200 ml. en Máster 35 con un tiempo de 11.06 y 22.67 respectivamente y José Sánchez en Jabalina lograba con un lanzamiento de 37.47 el bronce en Master 55. Impresionantes resultados de los Master del Club cartagenero.

36 medallas y Récord Regional Sub 20 en 100 ml. de Eva Ibarra en el Campeonato Regional Absoluto los atletas

Durante la jornada matinal del 18 y 19 de junio se disputaba en la pista de atletismo "La Hoya" de Jumilla una de las más importantes competiciones al aire libre, el Campeonato Regional Absoluto. El equipo de la trimilenaria se presentaba con un buen número de atletas en busca de mínimas que les diera pase al Campeonato de España Absoluto de Nerja de la semana que viene.17 títulos regionales, 14 medallas de plata y 5 bronces para los/as atletas del club departamental que volvieron a ser el mejor club del regional.

Eva Ibarra del UCAM Cartagena fue la gran protagonista en la final de los 100m. consiguiendo ser la primera en línea de meta y logrando el Récord Regional Sub 20 con un tiempo de 12.12.

Pronto empezaron a caer numerosas medallas y campeonatos para los de Cartagena. En categoría femenina un segundo puesto de María Hernández en Disco con un lanzamiento de 28.25, campeona Regional para Lorena Romero en Triple Salto con una marca de 10.80. Los tripletes en 400 ml. del UCAM con Paula Zapata, Sara Hernández y Amanda García y en 100m Vallas con Patricia Quesada, Maika Cuenca y Ana Faucon. Seguía la fiesta femenina con el primer y segundo puesto en Pértiga de Yaiza Zamora y Paula Castillo. Patricia Quesada campeona regional en 400m. vallas con un tiempo de 1:05.18. En longitud un segundo puesto de Ana Faucon con un salto de 5.33 y segundo y tercer puesto para Marina Cañizares y Olga Ibarra en 200 ml. También consiguieron segundos puestos Helena Jiménez en Jabalina con un lanzamiento de 31.22 y María Hernández en peso con una marca de 9.11.

En el control de 4x100 femenino primer puesto para Patricia Lledó, Marta Crespo, Carolina Madrid y María Jesús Heras con una marca de 51.74 y primer puesto también en 4x100 masculino de Victor Herrero, Javier García, Sergio Moya y Carlos Romero con un tiempo de 48.02, ambos equipos sub16 buscando mínima para el nacional pero quedaron muy cerca y tendrán otra oportunidad la semana que viene.

Por el lado masculino exhibición de Jose Carlos Soriano consiguiendo 3 medallas de oro. Oro 100ml, con un tiempo de 10.95, oro en Longitud con un salto de 7.05 y oro en 110m Vallas con una marca de 15.25. Otro protagonista fue Sergio Jornet con otras tres medallas, plata en Jabalina con un lanzamiento de 45.42, plata en Longitud con un salto de 6.65 y plata en 110m vallas con un resultado de 15.55. Campeón Regional en 800 ml para el atleta Otmane Rauougui con un tiempo de 1:52.52. Triplete para el UCAM en Disco con un primer puesto de Mario García, segundo puesto para Jose Vera y Tercer puesto para Ángel Ortiz con mejor marca personal. También fueron campeones regionales y consiguieron oro Dario Romero en 400 m. con 49.51, en Pértiga Ángel Ortiz con otra marca personal de 3.80, en 200 ml. Tomás Zamora con un crono de 22.10, en Jabalina Pablo Diaz con un lanzamiento de 46.02, en Altura Juan José Martínez con un salto de 1.90 y en Martillo Francisco Plana con una marca de 58.46. También consiguieron medalla de plata en 5000 Marcha David Moral con un tiempo de 46:39.64 logrando marca personal y bronces para Sergio Agustín en 100 ml con un tiempo de 11.03 y para Andrés Torres en 400m. vallas con un resultado de 57.12. Grandísima actuación del equipo cartagenero donde ya tiene la cabeza en la siguiente cita, el Campeonato de España Absoluto que se disputará en Nerja.

UCAM Atletismo Cartagena en el I Meeting Internacional Ciudad de Albacete-Diputación

Durante la tarde del sábado 18 se disputó el I Meeting Internacional Ciudad de Albacete-Diputación organizado por la Federación de Atletismo de Castilla-La Mancha en el Estadio de Atletismo Universitario, otra oportunidad para conseguir la marca mínima al acceso al Campeonato Absoluto de la semana que viene. Allí destacó el tercer puesto de Antonio Barrancos en 400 ml. con un tiempo de 47.69 logrando solo una semana después una nueva marca personal y billete para el Campeonato de España Absoluto y la siempre veloz Laura Rodríguez ganó en 400 ml. con un tiempo de 55.47.

Ángy Jiménez bronce en el Campeonato de España Sub18 - 1, Foto 1
Ángy Jiménez bronce en el Campeonato de España Sub18 - 2, Foto 2
Ángy Jiménez bronce en el Campeonato de España Sub18 - 3, Foto 3
Ángy Jiménez bronce en el Campeonato de España Sub18 - 4, Foto 4
Ángy Jiménez bronce en el Campeonato de España Sub18 - 5, Foto 5