Puerto Lumbreras decidió los títulos regionales de milla en ruta

El circuito homologado, con salida y meta en la Avenida Pedro García Rubio, fue testigo este pasado sábado del Campeonato de la Región de Murcia de la distancia

Este fin de semana también se otorgarían títulos regionales, concretamente los de milla en ruta. Puerto Lumbreras acogía, el pasado sábado, el Campeonato de la Región de Murcia de la distancia, sobre un circuito homologado por la RFEA con salida y meta en la Avenida Pedro García Rubio. Todo ello, bajo la organización del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras, la Federación de Atletismo de la Región de Murcia y el Excmo. Ayuntamiento de Puerto Lumbreras.

En la categoría Sub8, sobre una distancia aproximada de 200m., el triunfo correspondió al atleta del Eliocroca Isaac Pérez y a su compañera de club Carmen Ruiz. Alejandro López, también del Eliocroca, vencía en Sub10, sobre unos 400m., haciendo lo propio en el apartado femenino la igualmente atleta del club lorquino Ana Ibarra.

A partir de la categoría Sub12 se completaría esa distancia oficial de la milla, los 1.609m. que proclamaron campeones regionales en dicha categoría al atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Ottman Aissa (06:21) y Lucía Barqueros, del Atletismo Alhama (06:30), venciendo en la categoría Sub14 masculina el atleta del C.A. La Unión Aarón Laencina (05:28).

Jesús Arroyo, del C.A. Torre Pacheco, era el mejor Sub16 (04:59), imponiéndose en la categoría femenina Cristina Dávila, del Atletismo Mazarrón (05:59), así como en el apartado Sub18 masculino Simón Guasp, del UCAM Cartagena (04:50). La victoria Sub20 fue para Domingo Puerta, del Atletismo Cieza (04:48), siendo el título Sub23 para el atleta del A.C. Vinos DOP Jumilla Sergio Domínguez, que se imponía en la prueba reina (04:40), mientras la atleta del C.A. Murcia PDS Group Blanca Pérez lograba el título Sub23 femenino (06:10).

El atleta del C.A. Murcia PDS Group Jesús Ángel Arques sería campeón Senior (04:44), así como la atleta del UCAM Cartagena Marta Meroño, quien se llevaba la cita absoluta (05:40). Ya en el apartado Máster, el atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Juan Francisco Carrillo ganó en Máster 40 (05:13), siendo el triunfo femenino en dicha categoría para la también atleta del club lumbrerense Sabina Rico (06:02).

En Máster 45 se imponían Daniel Martínez (05:07) y la atleta del C.A. Puertas Lorca Ginesa Díaz (06:29), venciendo Diego Pérez, del Eliocroca, en Máster 50 (05:29) y en Máster 55 Francisco Molina, del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras (06:37), con victoria femenina para su compañera de club Concepción López (07:59). Ganó en Máster 60 Charo Escobedo, del C.A.C. Jacinto Benavente Alcantarilla (07:45), así como el atleta del Eliocroca Raimundo Caro en M65 (05:57) y Toñi Ruipérez, del C.A.C. Jacinto Benavente Alcantarilla, en F65 (04:22).