La RCH se reencuentra con Moratalla

El C.D. Filippedes Moratalla, con la colaboración de la FAMU, organizó este domingo la X Carrera Popular Urbana, Carrera de la Mujer y Caminata en Ruta Urbana de Moratalla “LA VILLA G.P. Marín Giménez”, 25ª prueba de la Running Challenge 2022

Este domingo tocaba afrontar la 25ª prueba de la Running Challenge 2022, en el marco de un verdadero clásico del circuito de carreras populares de la Región de Murcia. Así fue con motivo de la X Carrera Popular Urbana, Carrera de la Mujer y Caminata en Ruta Urbana de Moratalla “LA VILLA G.P. Marín Giménez”, contando un año más como lugar de salida y meta las inmediaciones del Parque Eugenio Ruiz de Amoraga, bajo la organización del C.D. Moratalla Filippedes y la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

La cita ofrecía un año más la posibilidad de completar aproximadamente 5,7 o 10km., imponiéndose en la distancia larga el atleta del A.C. Vinos DOP Jumilla Mario Monreal, 1° Sub23 con un tiempo de 33:00, por delante de Lucas Postigo, del UCAM Cartagena, ganador Senior en 33:56, así como del atleta del C.D. Quípar Ginés Fernández, 1° Máster 40 en 36:44.

En el apartado femenino, lograba el triunfo absoluto la atleta del Trinatural ADM Mª José Mayor, 1ª Máster 45 acabando en 46:22, seguida de la 2ª en dicha categoría Lara Sanmartín, del Pan Moreno Costera Sur, en 47:03, así como de la ganadora Senior María Soriano, del A.C. Vinos DOP Jumilla, quien finalizaba en 47:38.

Ya en lo relativo a la prueba de 5,7km., el más rápido en hombre era el atleta del A.C. Vinos DOP Jumilla Sergio Domínguez, 1° Senior (18:26), seguido de Raúl Martínez, de la A.D. Atletismo Abarán (19:32) y del 3° Senior Alejandro López, del C.T. Murcia (20:26). En féminas venció la atleta del Mountain Noroeste Mariola López, 1ª Senior (26:07), por delante de la 2ª Senior Raquel Del Amor, del C.T. Caravaca (26:23) y de la atleta del C.D. Filippedes Francisca López, 1ª Veterana (27:47).