Víctor Requena logra mínima para el Campeonato de España Absoluto

El atleta del UCAM Atletismo Cartagena Víctor Requena logra la mínima absoluta de 1500 m de pista cubierta. El pasado 26 se disputaba en Valencia el Meeting Internacional Ciudad de Valencia dentro de la World Atheltics Indoor Tour Challenger. En el renovado Palau Velódromo Lluís Puig de Valencia se reunían grandísimos atletas, entre ellos, el atleta del equipo cartagenero Víctor Requena que en una magnífica carrera logró esa ansiada mínima con un tiempo de 3:49.24. También viajaron a Valencia el Velocista Álvaro de las Heras que acabó 5° en la final de 60 ml con un tiempo de 6.84, Rubén Salinas corrió los 400 m en un tiempo de 51.54, en la misma distancia Laura Rodriguez entrando 2ª en meta de la final B en 57.19 y Marta Meroño en 800 m un crono de 2:11.82. Ya son más de siete atletas los que tienen billete para Madrid y podrán disputar el Campeonato de España de Pista Cubierta entre el 17 y el 22 de febrero.

UCAM Atletismo Cartagena en el Campeonato de España de Campo a Través

Ortuella en el País Vasco fue testigo del Campeonato de España de Campo a Través con ocho atletas del UCAM Cartagena. En sub20 masculino destacó el 9° puesto de Petros Sánchez en una muy buena carrera de puro cross con agua y barro incluido recorriendo la distancia de 7620 m en 26:20. Los atletas sub 20 del equipo cartagenero lo completaron Pedro Manuel Paredes con un tiempo de 29:15, David Pastor con 29.45 y Juan Pedro Cano entrando en meta en 30:13. En sub 20 femenino recorrió la distancia de 7620 en 39:34. En sub 23 masculino Daniel Gálvez en una distancia de 9500m hizo un tiempo de 36:10 y en categoría femenina Eva Álvarez finalizó en 42:25.

Marcha en ruta y Lanzamientos Largos marcan el fin de semana del Atletismo del UCAM Cartagena

Grandes resultados de los marchadores del UCAM Cartagena. El sábado 28 en la Av. de la Libertad de Jumilla se celebraba el Campeonato de Marcha Atlética individual en ruta de la Región de Murcia donde David Moral terminó 3° de la general en un recorrido de 10km y consiguiendo marca personal con un tiempo de 44:51. Jorge Tonda con un primer puesto en categoría sub 20 realizó una espléndida carrera y logró marca personal con 49:03. En categoría sub 16 Miriam Gallego quedó 4ª sobre un recorrido de 5km con un tiempo de 36:57.

En un fin de semana lleno de Atletismo y de atletas del UCAM Atletismo Cartagena repartidos en distintas competiciones, se desarrolló, el pasado 28 de enero en Alhama de Murcia, un Control de Lanzamientos Largos de sub18 a Absolutos. En la disciplina de Jabalina, Paloma Esteban se alzó con la victoria con un lanzamiento de 26.03 en categoría absoluta femenina, en sub 23 Elena Sánchez terminó en segundo lugar con un lanzamiento de 29.55 y en categoría masculina hubo triunfo de Angelo Laccarino en categoría sub 18 con un fantástico lanzamiento de 53.79 y su compañero de club y categoría Jose Sánchez acabó tercero con 37.75. En la disciplina de Martillo sub 18 femenina Angy Jiménez subía a lo más alto del cajón con un mejor lanzamiento de 51.49 y en categoría masculina sub 23 Alejandro Laurero con 36.18 finalizó tercero. Jose Agustín en categoría sub 18 tercero con 21.99 en Disco y un primera posición para Jose Vera García en sub 23 y por el lado femenino la lanzadora de Disco María Hernández con un lanzamiento de 30.28 y Raquel Requena con 21.95 se hicieron con el primer y segundo puesto respectivamente.