CRÓNICA: Xerez Toyota Nimauto 3-2 Zambú CFS Pinatar

Los de Guillermo Martínez se vieron remontados en la segunda parte por el Xerez Toyota Nimauto que se hizo con el triunfo.

El encuentro arrancó con dominio local. El conjunto jerezano llevaba la iniciativa del juego, dominando el ataque posicional y planteando una defensa alta que ponía en apuros al Zambú CFS Pinatar en la salida de presión. Pero los pinatarenses no renunciaban a las ocasiones originadas a la contra y a balón parado. Precisamente así llegó el primer gol visitante. Un esférico por arriba le cayó a ‘Checas’ desde un saque lateral y el 21 remató a puerta para estrenar el marcador en el minuto doce de partido.

Cuatro minutos tardó en llegar la respuesta del Xerez. Samuel hizo la igualada tras una buena acción individual marchándose de Raúl Canto y no perdonó, poniendo el 1-1 en el luminoso. El peso del partido lo seguía llevando el cuadro andaluz, manejando muy bien nuevamente el ataque posicional, pero los de Guillermo Martínez seguían haciendo daño al contraataque. En una de estas transiciones, Merlos puso de nuevo por delante al Zambú CFS Pinatar al borde del descanso. Quince segundos después sonó la bocina y los jugadores se marcharon a vestuarios con el 1-2 favorable a los pinatarenses.

En el inicio de la segunda mitad pudieron haber aumentado la ventaja a dos goles y haber puesto el 1-3, pero desperdiciaron una clara ocasión. Lo que finalmente sí que llegó fue el empate de los locales. A los tres minutos del segundo tiempo, Pablo Sucino aprovechó un rechace para volver a poner las tablas en el marcador. Pinatar seguía sin estar cómodo con el balón. Xerez seguía plantando una defensa alta que dificultaba el juego pinatarense, aunque una vez superada esta presión alta, generaban ocasiones, pero sin acierto de cara a portería.

El perdonar tantas ocasiones le saldría muy caro a los de Guillermo Martínez que se vieron remontados con un golazo de Joselito por la escuadra tras una falta desde la frontal del área. Aún quedaban once minutos de partido, pero el Zambú CFS Pinatar seguía sin estar cómodo con el esférico. Guillermo Martínez apostó por el juego de cinco en los últimos minutos de partido para buscar el empate. De nuevo llegaban las ocasiones pero, una vez más, la falta de acierto lastró al cuadro de San Pedro del Pinatar que regresa de vacío de Jerez de la Frontera.

Con esta derrota, el Zambú CFS Pintara cae a la novena posición, aunque tan solo le separan cuatro puntos de la zona de Play-Off. En la próxima jornada, los pinatarenses recibirán en el Príncipe de Asturias al Bujalance FS, tercer clasificado del Grupo V. El encuentro será el próximo sábado día 11 a las 18:30.

CRÓNICA: Xerez Toyota Nimauto 3-2 Zambú CFS Pinatar - 1, Foto 1