Domingo de estreno en la TTF

El I Trail Rambla Salada finalizó con triunfo en los 14km. para Juan José Almaida y Paloma Ferrer, imponiéndose en los 7km. Daniel Vargas y Sabina Rico en la 6ª prueba puntuable del circuito Trail Tour FAMU 2023

El primer domingo de marzo nos traía una cita inédita con la montaña. Así fue en el marco del I Trail Rambla Salada, con salida y meta en el Albergue Juvenil de Las Torres de Cotillas, junto a la Rambla Salada, arrancando primeramente 14km. de Trail, y minutos después la distancia de 7km., que daba asimismo la opción de participar de manera senderista. Un evento que sería, además, la 6ª prueba puntuable del circuito Trail Tour FAMU 2023.

Todo ello, bajo la organización de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Las Torres de Cotillas, la Federación de Atletismo de la Región de Murcia y el Club Spor-ti, en colaboración con NatureFit.

Por el lado masculino, el triunfo absoluto en los 14km. fue para el atleta del C.A. Las Torres de Cotillas Juan José Almaida, 1º Máster 40 con un tiempo de 1:11:53. Tras él, José Martínez, del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras, quien se impuso en la categoría Máster 50 culminando en 1:12:11, siendo 3º en meta y 1º Máster 35 Tomás Guerrero, del C.A. Las Torres de Cotillas, en 1:12:22.

Por el lado femenino, la más rápida en cruzar la meta fue la atleta del Demecasas Pasico a Pasico Orihuela Paloma Ferrer, quien se impuso en la categoría Máster 40 tras acabar en 1:27:01, seguida de Laura Jiménez, del C.A. Murcia PDS Group, 1ª Senior acabando en 1:27:07, así como de la atleta del Grupo Alcaraz Mª Eugenia Alcaraz, 2ª Máster 40 completando la distancia en 1:38:07..

Ya en torno a los 7km., el triunfo masculino fue para Daniel Vargas (40:09), por delante de Ignacio Soria, del C.A. Las Torres de Cotillas (40:23) y Ricardo Solana (41:09). En féminas ganó la atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Sabina Rico (47:15), seguida de Raquel Gómez, del Demecasas Pasico a Pasico Orihuela (52:58) y Mª José Fernández (53:20).