Crónica: Derrota con honor de Zambú CFS Pinatar ante Nazareno Dos Hermanas FS

Un gol local sobre la bocina priva a los pinatarenses de puntuar en tierras sevillanas a pesar de realizar un gran partido.

Zambú CFS Pinatar entró muy bien en el partido. Llevando el peso del juego, activos en ataque y contundentes en defensa. Ambos conjuntos disfrutaban de ocasiones, pero ninguno era capaz de desequilibrar la balanza en los minutos iniciales de partido. Eso cambió llegado el minuto ocho de partido. El equipo nazareno plantó una presión alta que dio sus frutos con el robo de un balón en la frontal del área e Iván acabó adelantando a los suyos en boca de gol.

La segunda diana del cuadro nazareno no se hizo esperar. Unos segundos después, Saura recibía un golpe cayendo al suelo, y los sevillanos aprovecharon la superioridad para hacer el segundo, de nuevo por medio de Iván, que clavó el balón a la escuadra. Zambú se volcó en ataque en busca de recortar distancias en el luminoso. La insistencia tuvo su premio y al nueve minutos del descanso Checas, tras una gran internada por banda izquierda y un potente zurdazo, estrenó el casillero visitante. Durante los minutos finales de la primera mitad, los de Guillermo Martínez pudieron disponer de hasta dos dobles-penaltis, pero los colegiados no los señalaron. El marcador no se movió y llegó el descanso con la victoria momentánea por la mínima para Nazareno Dos Hermanas.

La segunda parte tuvo la misma tónica de dominio y ocasiones para Pinatar. Las oportunidades de gol se sucedían, pero los pinatarenses no estaban acertados de cara a puerta. En el minuto 29, los árbitros expulsaron a un jugador local por una agresión sobre Saura. El cuadro marmenorense aprovechó la superioridad en el 4vs3 para empatar el partido por medio de Merlos. El tiempo pasaba y a falta de cuatro minutos, y cuando mejor estaba Zambú, un error defensivo acabó en el 3-2 obra de Borre.

A los pinatarenses les tocó remar. Guillermo Martínez respondió con portero-jugador para buscar el empate con superioridad. Un empate que acabarían logrando a trece segundos del final gracias a Dani Gómez que recogió un rebote para mandar el balón al fondo de la red. Y cuando parecía que todo estaba acabado, Migo recuperó un esférico que mandó a portería vacía ya que los pinatarenses, valientes, siguieron apostando por el juego de cinco. No obtuvieron la recompensa y el encuentro acabó 4-3, con triunfo de Nazareno Dos Hermanas.

El próximo fin de semana, Zambú CFS Pinatar descansará ,tras haber adelantado este partido, y a la vuelta del parón se enfrentarán al Puntarrón Futsal el sábado 15 de abril en el Pabellón Príncipe de Asturias.

Crónica: Derrota con honor de Zambú CFS Pinatar ante Nazareno Dos Hermanas FS - 1, Foto 1