Crónica: Trabajado triunfo del Zambú CFS Pinatar ante Puntarrón Futsal

Los pinatarenses se llevan el derbi regional ante el cuadro muleño con un ajustado marcador de 8-6

Arrancaron muy bien los de Guillermo Martínez en el encuentro. Pronto abrieron la lata por medio de Checas, que robó un esférico en la presión para acabar mandándolo al fondo de la red. Corría el minuto cuatro y Puntarrón se veía en inferioridad tras la expulsión de Orabi. En el 4vs3, Zambú no perdonó y amplió la ventaja con una diana de Saura un minuto después. Poco tardó en llegar el tercero. De nuevo Saura, esta vez tras un gran robo y pase de Nacho, envió el balón entre los tres palos.

La ventaja era amplia y los pinatarenses se relajaron demasiado, lo que fue aprovechado por un Puntarrón que no bajó los brazos, para volver a apretar el luminoso. Un doblete de Carlos volvía a reducir la ventaja local a un solo gol. Pero Dani Gómez se iba a encargar de volver a poner distancia de por medio. Domingo le mandó un balón largo al murciano quien, con el balón conducido, se plantó delante del guardameta visitante al que batió con una vaselina. Ese cuarto tanto del Zambú CFS Pinatar llegaba al borde del descanso y con el resultado de 4-2 se llegó al final del primer tiempo.

La segunda mitad arrancó nuevamente con dominio del cuadro marmenorense. Muestra de ello fue el quinto tanto que llegó apenas dos minutos tras la reanudación del partido por medio de Xa. Los de Guillermo Martínez se volvían a ver con un colchón de tres goles, pero esta vez no iba a relajarse y continuarían con un gran juego. Cuatro minutos después, esa ventaja se veía ampliada con dos goles más obra de Jorge Montiel tras una buena acción individual y de Dani Gómez tras un lanzamiento directo de falta.

Con la diferencia de cinco goles, la contienda parecía sentenciada, pero nada más lejos de la realidad. Llegado el ecuador del segundo tiempo, Puntarrón se volvió en un auténtico vendaval que volvía a recortar distancias. Primero fue un tanto en propia puerta de Raúl Canto. Un minuto después, Carlos firmaría su hat-trick para poner el 7-4. Los muleños siguieron remando y para el minuto 33 el electrónico marcaba un resultado de 7-6 tras dos goles más de Puntarrón por medio de Sola y Javi.

A Guillermo Martínez no le gustaba lo que estaba viendo y apostó por sacar portero-jugador y volver a poner tierra de por medio en el marcador con la superioridad. Le salió bien la apuesta y en una jugada de ataque de cinco, Saura firmaba también su hat-trick a seis minutos del final para hacer el definitivo 8-6 que le dio el triunfo al Zambú CFS Pinatar.

Un triunfo que le sirve para mantenerse en la octava posición con 45 puntos, a cuatro del Play-Off aunque aún sin la jornada finalizada. En su próximo encuentro, el cuadro pinatarense visitará el Palacio de los Deportes de Murcia para enfrentarse a ElPozo Ciudad De Murcia el sábado 22 a las 17:00.

Crónica: Trabajado triunfo del Zambú CFS Pinatar ante Puntarrón Futsal - 1, Foto 1