Gran victoria a domicilio del Zambú CFS Pinatar

Los de Óscar Poveda vencen por 2-5 ante Social Energy Alcalá FS para sumar ya cuatro triunfos consecutivos

Con unos primeros minutos de tanteo arrancaba el encuentro en el Complejo Deportivo Distrito Sur de Alcalá de Guadaíra. Ambos equipos esperaban a ver las cartas que presentaban los rivales mientras se sucedían las primeras ocasiones. Los dos equipos probaron suerte varias veces en los instantes iniciales aunque sin demasiado peligro. En una de esas internadas, Alcalá conseguía un córner en el que forzaron un penalti por mano de Juanpi. Emilio Buendía fue el encargado de lanzar desde los seis metros y no perdonó la pena máxima para hacer el 1-0 en el minuto cinco.

A los pinatarenses les tocaba remar a contracorriente y pronto se lanzaron al ataque para buscar la igualada. La insistencia tuvo su premio y Juanpi hizo el 1-1 en el minuto nueve desde su propio campo aprovechando el robo en la salida de presión alcalareña y que Cidao se encontraba fuera de portería. Volvían las tablas al electrónico y Pinatar iba a por más. Alcalá también quería su segundo gol y ambos combinados disponían de ocasiones para adelantarse. Finalmente fue Fran Fernández quien aprovechó una de esas ocasiones para adelantar a los suyos, de nuevo en un robo en la salida de presión y con un potente lanzamiento exterior (1-2). Los marmenorenses se adelantaban por primera vez en el partido a falta de cuatro minutos del descanso, que llegó con esa victoria momentánea por la mínima para los visitantes.

El segundo tiempo arrancaba con grandes noticias para el Zambú CFS Pinatar que iba a ver aumentada su ventaja a los pocos segundos. Seguí robaba en media pista para dársela a Saura, que armó la contra y puso el esférico al segundo palo donde Fran Fernández definía para hacer el 1-3. De nuevo, poco iba a tardar en moverse el marcador a favor de los de San Pedro del Pinatar. Con una buena triangulación colectiva en la salida de presión, Saura se plantaba en la frontal del área desde donde lanzó un zurdazo para poner el 1-4 en el luminoso.

Los locales respondieron al cuarto gol sumando a su guardameta Cidao al ataque para jugar de cinco, pero la defensa pinatarense, bien plantada, impedía ocasiones claras. Transcurrían los minutos con ese juego en superioridad del cuadro sevillano y apenas conseguían algún lanzamiento que desbarataba Sanabria y otro tiro que acabó contra la madera. Pinatar también apostó por el juego de cinco con Said vistiendo la elástica de portero-jugador. Pasaban los minutos y Pinatar se iba a ver en inferioridad tras la expulsión de Germán por doble amarilla.

Los pupilos de Óscar Poveda seguían empleándose a fondo para evitar el tanto de Alcalá incluso con el 5vs3, cuando el técnico local apostó por el portero-jugador. Zambú recuperó a su quinto efectivo y en ese mismo momento, recuperaron un balón para que Juanpi hiciera el 1-5 a portería vacía. Con el partido sentenciado, Alcalá siguió con el portero-jugador y Orellana aprovechó un rechace en la frontal del área para recortar distancias y poner el 2-5 definitivo.

Con este nuevo triunfo, el Zambú CFS Pinatar ya encadena cuatro consecutivos. En la próxima jornada buscará el quinto viajando hasta Melilla para enfrentarse al Melilla Ciudad del Deporte Nueva Era el sábado 18 a las 16:00.