El Zambú CFS Pinatar le regala un 12-2 a su afición para cerrar el 2023

El cuadro pinatarense despide el año de la mejor forma posible con goleada ante Cádiz CF Virgili

El comienzo del encuentro fue intenso por ambos bandos. Las ocasiones llegaban para los dos conjuntos en los primeros minutos y Sanabria se encargaba de acabar con los embistes de los gaditanos con paradas de mérito. Tras varios intentos fallidos, en el minuto siete, Pinatar se iba a encargar de estrenar el marcador. Borja Hita finalizaba una gran acción colectiva con su tocayo Borja García para hacer el 1-0. Un minuto tardó en llegar el segundo de los pinatarenses gracias a una buena acción de pívot de Saura que envió al fondo de la red (2-0).

Segundos le bastaron a los de Óscar Poveda para volver a ampliar distancias por medio de Gambín que culminaba una rápida contra para hacer el 3-0. El Zambú Pinatar se convirtió en un auténtico vendaval porque, de nuevo, pocos segundos tardó el cuadro local en anotar. Esta vez era Seguí que acababa la jugada con un tiro a placer en el segundo palo tras la asistencia de Fernández (4-0). Cádiz optó entonces por sacar portero-jugador para parar la buena dinámica marmenorense. Lo consiguieron durante unos minutos, pero a falta de ocho para el final de la primera parte volvían a ver puerta los locales. Borja Hita aprovechaba un error en el juego de cinco gaditano para anotar a puerta vacía (5-0).

Zambú Pinatar volvía convertirse en una apisonadora en el tramo final del primer tiempo con tres nuevos tantos de Juanpi con doblete (6-0 y 7-0) y otro de Jordi (8-0), que volvía al parqué tras una larga lesión. Bajaron la intensidad en los últimos minutos y no se movió el electrónico aunque por poco, ya que Seguí le dio a la madera. Sonó la bocina y los equipos se marcharon a vestuarios con el 8-0.

La segunda parte inició de la mejor forma posible. A los 18 segundos, Fran Fernández recuperaba la senda del gol tras el descanso con una exquisita vaselina (9-0). Aunque iba a llegar la respuesta del Cádiz Virgili a los pocos segundos con un gol de José Grimaldi que estrenaba el casillero visitante (9-1). Pasado los cuatro minutos de la segunda parte, Aarón veía la roja directa por una dura entrada sobre Arroyo. Con superioridad, Pinatar no fallaba y Seguí hacía su doblete y el 10-1.

El partido volvió a bajar entonces de intensidad con cerca de diez minutos de mucho juego pero pocas ocasiones. Una de esas pocas ocasiones la aprovechó Diego para hacer el segundo de los visitantes metiendo con la cabeza un rechace a bocajarro (10-2). La contraofensiva marmenorense era casi inmediata. En una jugada de falta, Juanpi la cedió para Arroyo que clavó el balón en la escuadra (11-2).

Restaban cerca de tres minutos para el final y Cádiz volvía a quedarse con cuatro tras la expulsión por doble amarilla a Pablo Castilla. En el banquillo también vio la doble tarjeta Mario Santiago. Nuevamente con la superioridad, Borja Hita repetía su cita con el gol para hacer el definitivo 12-2.

Con este triunfo, el Zambú CFS Pinatar llega al parón navideño como líder con 37 puntos, 6 más que el segundo clasificado. Además, se proclaman campeones de invierno a falta aún de disputar una jornada de la primera vuelta, que será el 13 de enero en Mula ante Puntarrón.

El Zambú CFS Pinatar le regala un 12-2 a su afición para cerrar el 2023 - 1, Foto 1