El Palacio de Deportes de Zaragoza acogió la competición este sábado, con ambos clubes contando con representación en la categoría de promoción

Este fin de semana no solamente contaríamos con citas señaladas dentro de nuestras fronteras regionales.. También había representación en una competición todavía joven, pero que sigue ganando enteros merced a su novedoso y atractivo formato. Se trata del European DNA (Dynamic New Athletics) Meeting, celebrado el sábado en el Palacio de Deportes de Zaragoza, y donde C.A. Murcia PDS Group y UCAM Cartagena eran de la partida en la categoría de promoción mixta, midiéndose a Trops-Cueva de Nerja, Facsa – Playas de Castellón, Atletismo Albacete y Alcampo Scorpio 71.

La cita se saldó con el UCAM Cartagena subiéndose al tercer cajón del podio, tras culminar la última prueba, “La Caza” en un espectacular final donde Víctor Herrero se lanzaba de cabeza a la meta para lograr dicha posición. Antes de esa última prueba, era 3º en la final 2 el relevo cartagenero de 4x2 vueltas, con Jesús Muñoz, Clara López, Noa Crespo y Javier García, 5º por tiempos (3:35.61), con Andrea Rico 3ª en lanzamiento de peso Sub18 (11.08) y Raúl Martínez 3º en 400m.l. (51.41)..

Fue 4º en altura Sergio Gil (1.50), venciendo Lucas López en 60m.l. (7.47) y acabando 4ª en longitud Nuria Ferretjans (4.83), que culminó asimismo 5ª en 60m. vallas (9.75). Mencionada esa última posta de Víctor Herrero en “La Caza”, completaban el equipo Marta Crespo, Raúl Martínez y Carolina Madrid (4:36.27).

Por su parte, el C.A. Murcia PDS Group culminaba en 6º lugar, merced a ese último papel del cuarteto conformado por María Mercedes Trabalón, Juan Fulgencio Nicolás, Eva Vilacha y Marcos Esparcia (4:55.12). Fue 3º en la final 1 el relevo 4x2 vueltas, con Eva Vilacha, Claudia Jiménez, Juan Fulgencio Nicolás y Marcos Esparcia, 6º por tiempos (3:51.25), acabando 6ª en peso Ángela Pérez (10.53), y venciendo en la final 2 de 400 José Daniel Guirao, con el 4º mejor tiempo (52.57).

Álvaro García fue 5º en altura (1.45), con Álvaro Belmonte 2º en 60 (7.55), así como 6ª en longitud Inés Martínez (4.49) y 4ª en 60m. vallas Carla Sofía Ramírez (9.65).

El UCAM Cartagena se sube al podio en el DNA, culminando 6º el C.A. Murcia PDS Group - 1, Foto 1