Un fin de semana trepidante lleno de marcas personales, récords y medallas nacionales para los atletas del UCAM Cartagena. Jaime Mendoza vuelve a volar y acaba 3° de España en el Campeonato de España Sub23 en 60m con un tiempo de 6.81 y consigue mínima para el Campeonato de España Absoluto. La Pupila de José García, Angy Jiménez está imparable y bate su propio récord regional de Martillo de 51,91m, y establece una nueva

marca que se va a los 55,94m y supone un nuevo récord regional absoluto. Otro "latigazo" nos lo ofreció el gran André Müller en Peso, que rozó los ansiados 18 metros con una mejor marca personal de 17.94m. En Jabalina, Angelo Iaccarino, también consiguió marca personal con un lanzamiento de 59.04m. Y seguían las buenas noticias para el club cartagenero con Blanca Peñuelas en 60m que, con un tiempo de 7.57, se hacía con la mínima para el Campeonato de España Absoluto, al igual que su compañera de equipo María García que lograba mínima para el Campeonato de España Sub16 en 1000 m con un tiempo de 3:04.14.

Hasta 7 atletas del UCAM Cartagena se desplazaron a Antequera (Málaga) a disputar el Campeonato de España Sub23, que supone una de las grandes citas Sub23 de pista cubierta. Los grandes protagonistas fueron los velocistas Jaime Mendoza que lograba la medalla de bronce y se proclamaba tercero de España en 60m con un tiempo de 6.81 y Eva Ibarra que acabó 5ª en 60m con un tiempo de 7.56, ambos con mínima para el Campeonato de España Absoluto. Todos los resultados de los atletas del club cartagenero fueron:

60m - Jaime Mendoza - 3° de España y medalla de bronce con 6.81

60m - Eva Ibarra - 5ª con 7.56

200m - Miguel García Martínez - 2° Serie 1 con 22.50

400m - Jose Luis Corral - 5° en la Semifinal 1 con 50.35

1500m - Daniel Gálvez - 5° en la semifinal 2 con 4:00.79

Altura - Paula Urrea - 7ª con 1.60

Heptatlón - Daniel López - 10° con 4488 puntos.

Seguimos con el Campeonato Regional Sub18 y II Jornada Sub16 de Jabalina que se disputó en la pista de atletismo del Complejo Deportivo Concejal Juan Palao Azorín, en Yecla. Más de 14 victorias y una treintena de podios cosecharon los atletas más jóvenes del club. Los primeros clasificados, por pruebas, de los atletas del UCAM Cartagena fueron:

5000m Marcha Sub18 - 1° Santiago Guardiola con 23:34.10

La Pista Municipal de Cartagena albergó el sábado la primera jornada del Campeonato Regional de Lanzamientos Largos Absoluto y Máster, que concluyeron el domingo en la Pista de Atletismo "Úrsula Ruiz Pérez" de Lorca. Angy Jimenéz volvió a hacer de las suyas y establecía un nuevo récord regional Absoluto en Martillo con una marca de 55.94. Los medallistas, resultados y marcas fueron:

Disco M35 - 1° Carlos Minguez con 28.22

Disco M45 - 1° José David Martínez con 41.69

Disco Absoluto - 1ª Daniel Tarraga con 26.26

Jabalina Absoluta - 1ª Elena Sánchez 30.24 y 2ª Paloma Esteban con 28.87

Martillo Absoluto - 1ª Angy Jiménez con 55.94 (Récord regional)

Martillo F50 - 1ª Toñi López con 17.46

Jabalina M50 - 1° Juan Alfonso García

Jabalina M55 - 1° José Sánchez

Jabalina Absoluto - 1° Angelo Iaccarino con 59.04 y 2° Malik Azdem

Y por último, el domingo 4, también se desarrolló, en la Pista de Atletismo "Úrsula Ruiz Pérez" de Lorca,el Campeonato Regional Absoluto y un control Sub20. Blanca Peñuelas en 60m consiguió la victoria con una gran marca de 7.57 y supone pase directo al Campeonato de España Absoluto y André Müller roza los 18 metros en Peso con un mejor lanzamiento y mejor marca personal de 17.94. Miguel Guillamón en Altura, con un salto de 1.96 y Jesús López en Triple Salto con una marca de 14.47 lograban mínima para el Campeonato de España Sub20. Los medallistas, puestos y resultados fueron:

Pentatlón 35-49 - 1° Alberto Ferrer con 2398 puntos

60m - 1ª Blanca Peñuelas con 7.57 (Mínima)

200m - 2ª Carolina Madrid con 25.67

400m - 1ª Sara Hernández con 1:03.07

800m - 1ª Marta Meroño 2:09.93 y 2ª Gema Guasp 2:22.10

60m Vallas - 1ª Lucía Cervantes con 9.77

Pértiga - 1ª Cristina Esteban con 3.10, 2ª Paula Pardo con 2.60 y 3ª Conchi Buendía con 2.40

Longitud - 2ª Andrea Urrea con 4.76

Triple Salto - 1ª Lucía Cortejosa con 10.77

Pentatlón - 1ª Patricia Quesada con 3.417 puntos y 2ª Ainhoa Moya con 2.312 puntos

Jaime Mendoza 3° en el Campeonato de España Sub23 y nuevo récord regional de Angy Jiménez - 1, Foto 1