La cita más importante, a nivel nacional, de Pista Cubierta se daba en Ourense con el Campeonato de España Absoluto Short Track, que se celebró del 16 al 18 de febrero en el Recinto Ferial Expourense de Ourense. 7 de los atletas del UCAM Cartagena clasificados para este gran evento viajaban a tierras gallegas acompañados de sus entrenadores Pablo Díaz, Antonio Peñalver y Gabi Lorente. El pupilo de José García, el lanzador de Peso André Müller daba la cara y terminaba 5° de España consiguiendo su mejor marca personal en pista cubierta con un lanzamiento de 17.73. Eva Ibarra, volvió a realizar un campeonato sobresaliente metiéndose en la finalísima de los 60m acabando 8ª de España con un tiempo de 7.55. La capitana Blanca Peñuelas terminó 4ª en la primera eliminatoria de los 60m con un tiempo de 7.62, al igual que Jaime Mendoza que finalizó 5° en la cuarta eliminatoria de los 60m con un tiempo de 6.89. En 1500m Víctor Requena entraba en meta en 6ª posición en la segunda semifinal con un crono de 4:02.80. Marta Meroño lograba mejor marca personal, siendo 5ª en la tercera semifinal, con un tiempo de 2:09.88. En 11ª posición finalizaba en Pentatlón Patricia Quesada con un total de 3209 puntos.

Mención especial y felicitaciones al Director Técnico del club Gabi Lorente donde su pupilo Mariano García se proclamaba Campeón de España en 800m.

También hubo jornada de atletismo en la Región, está vez, en la Pista de Atletismo "Antonio Peñalver Asensio" de Alhama de Murcia donde se disputó, en jornada matutina, el Campeonato Regional Sub16 y Campeonato Regional Marcha Sub20 Martillo Sub16 y Sub18. Los mejores resultados de los Atletas del UCAM Cartagena fueron: