Nuestro atletismo Máster regresa cargado de San Sebastián

Resultados Campeonato de España Máster Short Track San Sebastián 2024

El Velódromo Antonio Elorza albergó, desde el viernes al domingo, el Campeonato de España de la categoría Short Track, con todos nuestros atletas logrando puestos de podio

Este fin de semana continuaba la sucesión de citas nacionales, como así ocurría con la que tuvo lugar desde el viernes hasta el domingo en el Velódromo Antonio Elorza de San Sebastián. Allí se celebró el Campeonato de España Máster Short Track, por el que nuestros atletas lucharon por sumar un nuevo éxito. A la postre, el resulto fue realmente difícil de mejorar, con todos ellos logrando posición de podio y arrojando un botín final de dos oros, una plata y cuatro bronces.

Uno de los oros llegaba a manos del atleta del UCAM Cartagena David Céspedes, campeón nacional en pentatlón M40, con 3.497 puntos (8.72 – 6.04 – 11.23 – 1.68 – 3:07.75), mientras Mª José Salmerón, del Ourense Atletismo, dominaba la 1ª serie de las eliminatorias de 60m.l. F35 (7.91) y posteriormente revalidaba el oro logrado el pasado año (7.93). La plata fue para el atleta del A.C. Vinos DOP Jumilla Alejandro Barrón, en lanzamiento de peso M40 (12.07), con ‘doblete’ de metales para el atleta del C.A. Puertas Lorca Mario Molina, quien se alzó con dos bronces, en 1.500 (4:08.82) y 3.000m. M40 (8:51.00).

También se subió al tercer cajón del podio Florencio Martínez, del C.A. Murcia PDS Group, bronce en triple salto M65 (10.02), haciendo lo propio el atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Domingo Pérez en 3.000m. Marcha M70 (19:53.02).