Cory West encabeza el podio de todas las Harley en la Super Hooligan Race del sábado

El piloto de Harley-Davidson® Factory Racing Kyle Wyman consiguió un doblete en Daytona al ganar las dos primeras carreras de la MotoAmerica Mission King of the Baggers de la temporada 2024 en el Daytona International Speedway de Daytona Beach, Florida. El piloto del Harley-Davidson® Factory Racing James Rispoli terminó en tercera posición en ambas carreras. Wyman y Rispoli iban a lomos de las nuevas motocicletas Road Glide® 2024 del equipo, preparadas para la competición.

El piloto del Team Saddlemen Cory West pilotó una Harley-Davidson® Pan America® 1250 Special preparada para la carrera hasta la victoria y encabezó un podio exclusivamente Harley en la carrera Mission Super Hooligan del sábado. El piloto del Team Saddlemen Jake Lewis finalizó segundo, y el piloto de Gator Harley/KWR Cody Wyman fue tercero completando la clasificación. West también terminó en tercer lugar en la carrera Super Hooligan del viernes y lidera la serie de puntos después de dos de las 10 rondas programadas.

En la primera carrera del King of the Baggers, disputada el viernes, un impresionante grupo de 17 motocicletas de competición superó los 297,73 km/h en la distancia de 5,66 km del circuito de Daytona International Speedway. Wyman y Rispoli formaban parte de un grupo de cuatro motos que lucharon por el liderazgo durante toda la carrera y comenzaron la última de las seis vueltas separados por menos de un segundo. Wyman ha sido rápido durante toda la carrera y en la última vuelta ha salido con fuerza de la última curva para adelantar al piloto de Factory Indian Troy Herfoss y colocarse en cabeza en la última sección del óvalo. Wyman tuvo suficiente fuerza para mantener a raya a Herfoss y Rispoli al cruzar la línea de meta con una ventaja de 0,018 segundos sobre Herfoss y 0,137 segundos sobre Rispoli. El vigente campeón de la serie King of the Baggers, Hayden Gillim, terminó cuarto con la RevZilla/Vance & Hines Harley-Davidson Road Glide, a 0,837 segundos de Wyman.

"En esa última vuelta estábamos casi parados, pero me negué a adelantar para liderar la carrera hasta el momento en que contaba", dijo Wyman. "Vi una ventana al salir de la chicane y pude aguantar hasta la victoria".

En la segunda carrera King of the Baggers del sábado, Wyman, Rispoli, Herfoss, Gillim y el piloto de Factory Indian Tyler O'Hara se escaparon del pelotón al principio de la carrera e intercambiaron posiciones en cada vuelta. En la última vuelta, Herfoss dejó atrás a Wyman en la recta final, pero frenó tarde y se pasó en la entrada a la chicane, dando a Wyman la oportunidad de atacar. Wyman volvió a dar un fuerte impulso en la última sección del óvalo y fue capaz de superar a Herfoss hasta la meta por 0,137 segundos. Rispoli terminó tercero a 1,518 segundos.

"Estaba en modo supervivencia en la última vuelta", dijo Wyman. "Perdí mi quick-shifter y me iba a conformar con terminar segundo, pero Herfoss me dio una oportunidad e hicimos que funcionara. Me quito el sombrero ante todo mi equipo Harley-Davidson por todo su duro trabajo este fin de semana."

"Ha sido un fin de semana irreal", dijo Rispoli. "Había muchos nervios antes de las carreras. Así que ha sido un gran alivio conseguir dos podios en mi primer fin de semana con el equipo Factory Harley-Davidson. Estoy muy contento por todo el equipo, y sé que seremos una gran baza en las próximas carreras".

Tras 2 de las 18 rondas de la serie 2024 MotoAmerica Mission King of the Baggers, Kyle Wyman lidera con 50 puntos. Herfoss es segundo con 40 puntos, seguido de Rispoli con 32 puntos y Gillim con 24 puntos.

Harley-Davidson® Factory Racing vuelve a la acción en el Gran Premio Red Bull de las Américas, los días 12 y 13 de abril en el Circuito de las Américas en Austin, Texas.

La gama Mission King of the Baggers incluye motocicletas de turismo V-Twin americanas preparadas para la competición. Las Harley-Davidson® Factory Racing Road Glide® están equipadas con motores Screamin' Eagle® Milwaukee-Eight® 131 Performance Crate modificados. Las motos del equipo también incorporan componentes de suspensión mejorados, incluyendo amortiguadores traseros con depósito remoto Screamin' Eagle/Öhlins, además de escape de competición, neumáticos de competición y carrocería ligera.

Harley-Davidson® Factory Racing está patrocinado por Mission® Foods, Rockford Fosgate®, Brembo®, Öhlins®, Protolabs®, lubricantes SYN3® y Screamin' Eagle® Performance Parts and Accessories.

Resultados de MotoAmerica King of the Baggers - Daytona International Speedway Carrera 1