El Zambú CFS Pinatar vence en Albacete y se clasifica al play-off

Los de Óscar Poveda ganan por 1-5 al Albacete FS para conseguir tres puntos que les mete matemáticamente en la fase de ascenso a Segunda División.

Arrancaba el partido con muy buenas noticias para los pinatarenses. En la primera acción del encuentro. Saura robó el esférico para lanzarse a la contra y darle el balón a Said, que lanzó y su rechace le cayó a al de La Unión que abrió la lata a los pocos segundos (0-1). A partir de ese primer arreón, el juego se tranquilizó. Los locales buscaban el empate con juego directo y los visitantes con juego de pívot. No daba muchos resultados en ataque y no hubo demasiadas ocasiones para ninguno de los dos equipos.

Al borde del descanso, y cuando menos cómodo se sentía Pinatar, llegaba el 0-2. Al contraataque, Borja Hita aumentaba la ventaja tras una enorme acción individual. Con este tanto sonaba la bocina para indicar el intermedio en la contienda.

La reanudación también comenzaba bien para los marmenorenses. Entre Juanpi y Saura robaron el balón y el '11' se lanzó rápido al ataque para colar el balón por la escuadra y poner el 0-3. Llegado el ecuador del segundo tiempo, Pedro Herreros recortaba distancias con un buen disparo lejano y apretaba el resultado de cara a los minutos finales (1-3).

Zambú quería volver a aumentar la ventaja y se volcó en ataque, disponiendo de numerosas ocasiones de mucho peligro que no lograban materializarse, llegando al tramo final con el marcador ajustado. Los albaceteños se quedaron con uno menos por una expulsión por doble amarilla a poco más de dos minutos para el final. Esa ventaja no la desaprovechó Pinatar, que volvió a poner tres goles de ventaja por medio de Borja Gracía (1-4).

Sentenció Juanpi a pocos instantes del final con una buena internada hacia la frontal del área desde donde le pegó para hacer el definitivo 1-5 con el que el Zambú CFS Pinatar vence y consigue tres puntos que los clasifican matemáticamente al play-off de ascenso a Segunda División.