El Concejal de Deportes del Ayuntamiento de Lorca, Agustín Llamas, ha informado que el atleta del Runtritón, Sergio Martínez Nicolás, fue el vencedor absoluto en categoría masculina de la carrera popular de San Juan, que se desarrolló en la mañana de ayer domingo en el barrio de La Viña. Martínez Nicolás se impuso con un tiempo de 14 min. 41 seg. En categoría femenina se alzó con el triunfo la joven promesa de Eliocroca Irene Martínez Padilla, con un tiempo de 17´39´´. Esta prueba contó con una excelente participación de atletas procedentes de toda la Región de Murcia y de las provincias limítrofes de Almería y Alicante. Dicha carrera, organizada por la Concejalía Deportes del Ayuntamiento de Lorca está incluida dentro del área  "Deporte para todos". La distancia para la categoría benjamín fue de 750 m y para alevines e infantiles fue de 1000 m. Para el resto de categorías, el recorrido tuvo una distancia de 4800 m. con salida y meta en la Carretera de Granada. La Concejalía de Deportes agradece la participación y la fidelidad que muestran los atletas locales y de la comarca en las distintas carreras de carácter popular que se desarrollan a lo largo del año en nuestra ciudad.

Llamas Gómez ha anticipado que la próxima carrera popular del programa de carreras populares diseñado por la Concejalía de Deportes será la Carrera Popular "Joaquín Pernías", de Purias, que se celebrará el próximo domingo 28 de julio, a partir de las 9:30 h. con salida y meta en la Ermita de Felí de la mencionada pedanía.

Los vencedores de las distintas categorías fueron los siguientes:

-         BENJAMÍN FEMENINA: Mª Cristina Belzunce Hernández (A.D.  Eliocroca).

-         BENJAMÍN MASCULINO: Adrián García Martín (Independiente).

-          ALEVIN FEMENINA: Laura Fernández Krasauskaite (Run.in).

-          ALEVÍN MASCULINO: José Sánchez Marín (Cehegín Atlético).

-         INFANTIL FEMENINA: Estela Laso Bautista (A.D Eliocroca)

-         INFANTIL MASCULINO: Lucas García Marín (A.D Eliocroca).

-          CADETE FEMENINO : Irene Martínez Padilla (A.D. Eliocroca).

-          CADETE MASCULINO: Antonio Sánchez Belmar (Independiente).

-          JUVENIL FEMENINA : Siham Falil (A.D. Eliocroca).

-          JUVENIL MASCULINO: Ovidi Albert (Nutrilia.es).

-          JUNIOR FEMENINA: Trinidad Pérez Díaz (A.D. Eliocroca).

-          JUNIOR MASCULINO: Álvaro Gabarrón Guevara (A.D Eliocroca).

-         PROMESAS MASCULINA: Adil Falil (A.D. Eliocroca).

-         SENIOR FEMENINA: Herminia Abellán Galindo (Club Triatlón Águilas).

-         SENIOR MASCULINO: Antonio Haro Martínez  (Mobel Sport)).

-         VETERANAS "A" FEMENINA: Cristina Herrero Jiménez (Independiente).

-         VETERANOS "A" MASCULINO: Sergio Martínez Nicolás (Runtritón).

-         VETERANAS "B" FEMENINA: Ginesa Díaz Asensio (A.D. Eliocroca).

-          VETERANOS "B" MASCULINO: Diego Pérez Sánchez (A.D. Eliocroca).

-          VETERANAS "C" FEMENINA: Mª Dolores Valero Mulero (A.D. Eliocroca).

-         VETERANOS "C" MASCULINO: Juan Miguel Sánchez Romera (Mobel Sport)).

-          VETERANOS "D" MASCULINO: Luis García Sánchez (Independiente).

-          VETERANAS "E" FEMENINA: Lourdes Martínez Padín (A.D. Eliocroca).

-          VETERANOS "E" MASCULINO: Manuel Padilla García (A.D. Eliocroca).

-          VETERANOS "F" MASCULINO: Joaquín Pascual Sánchez (Independiente).

Sergio Martínez e Irene Martínez se alzan con la victoria en la carrera popular de La Viña, Foto 1