LIGA EBA | El Sercomosa Molina Basket se reencuentra y logra su sexta victoria

Los molinenses vencieron en Elche por 56-71, gracias a un gran trabajo en la primera mitad (13-40) y mantienen la cuarta plaza del grupo empatados con el tercero, UB Archena, aunque con el basket-average perdido.

El CB Ilicitano sufrió en los primeros 20 minutos al probablemente mejor Molina Basket de la temporada, que pasó como un ciclón por el Esperanza Lag. Todo les salía a los hombres de Javi Piqueras en un primer cuarto que puso el partido muy favorable a los intereses azulones (6-22). La irrupción de Lorca y especialmente de un Javi Velasco que transformó 13 puntos en un visto y no visto elevó la ventaja hasta un 6-35 tras un triple de Mario Mármol.

La ventaja al descanso era de 13-40, a pesar de que los visitantes no anotaron en los últimos 3 minutos.

Después del intermedio, las cosas cambiaron. Los ilicitanos realizaron un buen tercer cuarto (22-15) y empezaron a tener mejores sensaciones, que refrendaron ganando también el último parcial, destacando Andrei Thraskov con 16 puntos y 14 rebotes.

Por parte conservera, un Pablo J. Sánchez que rozó las dobles figuras con 10 puntos y 9 rebotes, René Cadme con 14 tantos, y los ya citados Velasco (15 puntos) y Lorca (11 puntos, 4 reb) tuvieron el protagonismo en un choque donde todos estuvieron a un nivel alto.

El próximo sábado a las 20:00, el UCAM Murcia, segundo clasificado visita el Serrerías, donde durante todo el fin de semana habrá recogida de juguetes en favor de los niños y niñas más necesitados.

PARCIALES: 6-22 | 7-18 (13-40) | 22-15 (35-55) | 21-16 (56-71)

CB ILICITANO: Trashkov (16), Núñez (0), Plamenov (0), Ibáñez (11), Fuentes (11), García (0), Valera (0), Gómez (8), Murcia (-), Moreno (2), López (6), Hernández (2)

SERCOMOSA MOLINA BASKET: Garrido (3), Velasco (15), Navarro (0), Sánchez (10), Cadme (14), Ibáñez (2), Lorca (11), Mármol (3), Hernández (2), Lugo (5), Espasa (0), Tavelli (6)

LIGA EBA | El Sercomosa Molina Basket se reencuentra y logra su sexta victoria - 1, Foto 1