Pliego vibró con la RM y el Regional de Carreras de Montaña

Enrique Yépez y Mª Victoria Soler se imponen en la V Ruta y Carrera de Montaña Benéfica Contra el Cáncer, venciendo en la distancia de 13km. José González y Toñi Peñalver

La 8ª prueba del circuito de carreras de montaña Región de Murcia Running Mountain 2017/18 nos llevaba un año más a Pliego, en el marco de una cita solidaria que volvía a contar un fantástico número de fieles. Con estas premisas se disputaba la V Ruta y Carrera de Montaña Benéfica contra el Cáncer, de nuevo con salida y meta en el Jardín de la Glorieta bajo la organización de la Asociación de Senderismo Solidario, Portichuelo Senderos, la AECC y la Concejalía de Deportes del Excmo. Ayuntamiento de Pliego, con la colaboración de la Federación de Atletismo de la Región de Murcia.

Este año, además, la cita volvía a dar la oportunidad de elegir entre dos distancias a nivel competitivo, aproximadamente 13 o 19km., albergando además en la más larga de ellas el Campeonato de la Región de Murcia de Carreras de Montaña Individual y por Clubes.

En la cita popular, el más rápido en completar esos 19km. sería Enrique Yépez, completando la distancia en 1:31:09 e imponiéndose en la categoría máster 40. Tras él, Antonio Rocamora, del Wapaventura, 1º m35 acabando en 1:32:00, seguido del ganador senior Raimundo Férez, del Mimarte con Carmen Estética, que cruzaba la meta en 1:32:28.

La victoria absoluta femenina correspondió a la atleta del Blade Runners Calasparra Mª Victoria Soler, llevándose la categoría máster 40 tras parar el crono en 1:53:37, por delante de la atleta del Spor-ti Carmen Mª Torres, 1ª senior en 1:56:42. 3ª de la general y 2ª f40 sería la atleta del Cuatro Santos Cartagena Esther Sánchez, culminando la prueba en 2:00:26.

Ya en lo relativo a la prueba de 13km., en el apartado masculino se impuso el atleta del Mula Sport José González, 1º senior (1:02:11), seguido de José Manuel Díaz (1:02:32) y de Jesús Férez (1:04:01). En féminas vencía la atleta del Spor-ti Toñi Peñalver, también ganadora en veteranas A (1:15:14), por delante de Ángel Molina, del C.A. Puertas Lorca (1:21:49) y de Chary Martínez, del Atlético Kinoa Bullas, 3ª veterana A (1:24:39).

En torno al Regional de Carreras de Montaña, a nivel individual, el título sub23 masculino correspondió a Noé Marco, de la A.D.A. Yeclano (1:46:40), venciendo en senior Francisco Javier Fructuoso, del Costera Sur Trail Pan Moreno (1:46:55) y su compañera de club Emily Lansdale (2:09:30). También del Costera Sur, Sergio Vidal vencía en máster 35 (1:38:28), haciendo lo propio Inma Cabrera (2:13:00), venciendo el atleta del mismo club Raúl Bastida en m40 (1:35:45) y Esther Sánchez, del Cuatro Santos Cartagena, en f40 (2:00:26).

En máster 45 ganaron el atleta del Costera Sur Trail Pan Moreno José Martínez (1:36:53) y Mª Carmen Cabrera, del Alhama Coym (2:11:01), mientras Juan Miguel Sánchez, del C.A. Puertas Lorca (1:44:54) y Mª Ángeles Cárceles, del Kampamento Base, se hacían con el título en máster 50 (2:35:00). En máster 55 masculino vencía el atleta del C.D. Runtritón Cartagena Eduardo Escolar (1:49:17), así como Juan De Dios Jiménez, del Kampamento Base, en máster 60 (2:22:40).

Ya en lo concerniente a ese Regional por Clubes Absoluto, el título femenino correspondía al Alhama Coym (6:45:33), mientras en hombres se impuso el Costera Sur Trail Pan Moreno (4:48:37), por delante del C.D. Runtritón Cartagena (5:18:45) y Fondistas de Yecla (5:44:54).