El líder Cartagena humilla en el derbi a un Murcia que no levanta cabeza (1-4)

Murcia, 8 nov (EFE).- El Fútbol Club Cartagena demostró que hoy por hoy es un líder firme de Segunda División y pasó por encima del Real Murcia, al que humilló con una goleada en su propio campo que se gestó en los primeros compases, pues en el minuto 4 ya ganaba el derbi por un esclarecedor 0-2.

El triunfo blanquinegro en el duelo de rivalidad regional, que congregó a casi 22.000 espectadores -8.000 de ellos llegados desde Cartagena-, fue indiscutible y se fundamentó en su efectividad rematadora y en su orden.

El Murcia, en el que José González se estrenó como entrenador en sustitución de José Miguel Campos, naufragó desde el principio y sus dudas en defensa, propias de un equipo que está en puesto de descenso, dieron alas a su rival, que inauguró el marcador por mediación de De Lucas, un ex grana, aprovechando un error garrafal de Elía en el despeje. Acto seguido Víctor, tras un buen pase de Mariano Sánchez, aumentó la renta visitante.

La dinámica se mantuvo, con un Murcia inoperante y un rival que seguía insistiendo y marcó de nuevo antes de la media hora. Toché, a pase de Lafuente, puso el 0-3 en el marcador para delirio de los miles de seguidores cartageneristas que poblaban las gradas y desesperación de la parroquia local.

Con todo prácticamente sentenciado, ya en la segunda parte, el Murcia tuvo más decisión y con Mario Rosas y Kike como estiletes reaccionó. Tras algún acercamiento peligroso, Isaac puso algo de emoción al choque al culminar una acción bien llevada por Pedro y Mario Rosas y poco después el conjunto dirigido por Juan Ignacio Martínez perdió a Mariano Sánchez al ser expulsado por doble amonestación.

El derribo de Sergio Fernández a Toché, que le costó la expulsión y un penalti materializado por Víctor, puso la sentencia a un encuentro que el Murcia acabó con nueve por lesión de Dani Aquino cuando su entrenador había realizado los tres cambios. Fue el colofón a un partido de contrastes. El Cartagena, penúltimo clasificado y único equipo de la categoría que no ha perdido, frente al Murcia, colista y único que no ha ganado. El resultado, por lo tanto, responde a la lógica aplastante: un 1-4 que no deja lugar a dudas.

1. Real Murcia: Elía; Miguel Albiol, Álvaro Mejía, Sergio Fernández, Óscar Sánchez; Pereyra, Bruno (Kike, minuto 30), Isaac, Luque (Dani Aquino, minuto 60); Mario Rosas y Natalio (Pedro, minuto 60).

4. Fútbol Club Cartagena: Rubén; Expósito, Cygan, Pablo Ruiz (Chus Herrero, minuto 48), Clavero; Mariano Sánchez, Longás, De Lucas (Héctor Yuste, minuto 74), Lafuente (Quintero, minuto 46); Víctor y Toché.

Goles: 0-1. Minuto 2: De Lucas. 0-2. Minuto 4: Víctor. 0-3. Minuto 25: Toché. 1-3. Minuto 61: Isaac. 1-4. Minuto 81: Víctor.

Árbitro: José Antonio Teixeira Vitienes, del comité cántabro. Mostró la tarjeta amarilla a los locales Óscar Sánchez, Sergio Fernández y Pereyra y a los visitantes Toché, De Lucas, Longás y dos a Mariano Sánchez, quien fue expulsado en el minuto 67. Además, expulsó con tarjeta roja directa al local Sergio Fernández, en el minuto 80.

Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de la Liga de Segunda División que se disputó en el estadio Nueva Condomina de Murcia ante 21.766 espectadores, unos 8.000 de ellos desplazados desde Cartagena. EFE

El líder Cartagena humilla en el derbi a un Murcia que no levanta cabeza (1-4), Foto 1