Club Aros convoca su II Liga de Promoción hípica

Los participantes pueden obtener becas para la competición en salto de obstáculos

Club hípico Aros convoca la II Liga de Promoción para jinetes y amazonas en la disciplina de salto de obstáculos; la primera y segunda jornada se desarrollarán el sábado y domingo 28 y 29 de marzo, respectivamente, en las instalaciones de Aros, en carretera de Altorreal, cruce con la urbanización La Alcayna.

El objeto de la Liga de Promoción Aros es facilitar la promoción hípica deportiva, mejorar la competitividad desde la base y establecer una selección de deportistas que obtendrán becas para su competición gratuita en los concursos anuales que organice Club Aros.

La II Liga de Promoción Aros consta de diez jornadas, que se inician el 28 de marzo y finalizan el 13 de diciembre, y en las que se disputarán pruebas de cruzadas y 0,60 metros hasta 1,30 metros, en horario de 10,00 a 14,00 horas. La inscripción es gratuita, y Club Aros pone a la libre disposición de los jinetes y amazonas participantes una zona de estancia de caballos. Al finalizar la Liga los tres competidores mejor clasificados de cada prueba obtendrán una beca de competición Aros que cubrirá el total de su inscripción en las competiciones organizadas por el Club en 2016.

Resultados de la Liga 2014

En la Liga de Promoción Aros de 2014, en la que participaron más de medio centenar de jinetes, los ganadores fueron los siguientes: en la prueba de 1,30 metros, el triunfador fue el jinete murciano José Dormal León, con "Nadal"; en la de 1,20, se clasificaron las amazonas Laura Candel Sánchez, con "Rinsky-2;María Monzón Tarragó, con "Datil de Ara" y José Dormal León, con "Llach".

En la prueba de 1,10, se clasificaron Andrea López Sarabia, con "Viquin" e Isabel Alonso Serrano, con "Kansas". En la de 1,00 metro, Cristina Muñoz Vigueras, con "Kiki de Faubel y Cristian Roldán Marín, con "Crack". En la prueba de 0,80 metros, el primero y segundo puesto fue para la amazona Andrea López Sarabia, con "Arenita" y "Angel Bailo", respectivamente, y en tercera posición, Loris Ford Aunn con "Pinturera". En la prueba de 0,60 se clasificaron Rhiana Ford Aunn, con "Beyoncé" y María Mateos Tarragó, con "Yirvana". La amazona Rhiana Ford Aunn ganó también la prueba de barras cruzadas, con "Beyoncé".