Un bronce y grandes actuaciones en el Nacional de 100km.

Santander acogió el pasado sábado el XXXI Cto. de España Absoluto de la distancia en el marco de los XXXVII 100km. de Cantabria – Ciudad de Santander, con el atleta del Marathon Cartagena logrando la medalla de bronce finalizando en 7:43:21

Santander acogió el pasado fin de semana uno de sus grandes clásicos, los XXXVII 100km. de Cantabria – Ciudad de Santander, y en el marco de esa cita el XXXI Campeonato de España de 100km. Absoluto. Un Nacional que contó con la participación de cinco atletas FAMU peleando contra las condiciones climatológicas, uniéndose a la dureza original de la prueba. Entre ellos, quien era vigente subcampeón nacional de la distancia, Óscar Latorre, y que volvería a rascar medalla un año después.

El atleta del Marathon Cartagena se hacía con el bronce tras completar la prueba en 7:43:21, siendo además 2º en la categoría M35 de la cita popular. Justo detrás finalizaría otro de los nuestros, el atleta del C.D. Runtritón Cartagena Pedro Agustín Morán, en 8:05:29 y siendo ganador senior además de proclamarse campeón nacional en la categoría Militar. 8º en el Nacional y 3º M45 sería el independiente Francisco Navarro, quien completó la distancia en 8:26:04, acabando poco después Jesús Molina, del Atletismo Las Torres, 10º en ese Campeonato de España y 4º en M40 con un tiempo de 8:34:17. No pudo terminar el también atleta del C.D. Runtritón Cartagena Francisco José Vivar.

Únicamente participando en esos XXXVII 100km. de Cantabria – Ciudad de Santander, tomaron parte dos Fondistas de Alcantarilla. Por un lado, quien fuera campeón de España M35 en 2013 Pedro Serna, que paró en el km. 50 con un tiempo de 3:59:24, mientras que el campeón nacional M-65 en 2015 Manolo Rico se detenía en el km. 30 aquejado de dolores musculares.