Manuel Bermúdez, 10º en Bydgoszcz

El atleta del UCAM Athleo Cieza cubre en 41:52.09 la final de 10.000m. Marcha en el 16º Campeonato del Mundo Júnior, una prueba en la que se impuso el británico Callum Wilkinson (40:41.62)

Bydgoszcz ya ha visto en acción a nuestro representante en el 16º Campeonato del Mundo Júnior, que se celebra hasta este domingo en la ciudad polaca. Abriría el penúltimo día de competición la final masculina de 10.000m. Marcha, con el ciezano Manuel Bermúdez entre los participantes y claros aspirantes al triunfo.

Finalmente, el marchador del UCAM Athleo Cieza acabaría 10º aquejado de problemas físicos (41:52:09) en una prueba que se llevó Callum Wilkinson (40:41.62), británico que culminó 4º en esa pasada Copa del Mundo donde Bermúdez se hizo con la plata. 2º ha sido este sábado el ecuatoriano Jhonatan Amores (40:43.33) correspondiendo el bronce al turco Salih Korkmaz (40:45.53).

Esta cita ha supuesto el cierre a la temporada para nuestro atleta, su última competición antes de afrontar el salto a la categoría promesa. Un importante cambio pero que, a buen seguro, no estará de exento de una continuación de los éxitos que le han llevado a ser uno de las más destacados atletas de nuestro país, llegando a ser elegido por votación popular el mejor atleta español del mes de mayo.