Alberto Plazas e Irma Lorena Duchi, los mejores en el Gavilán

El atleta del MurciaChallenge se lleva el III Trail del Gavilán con un tiempo de 2:59:31 en los 26km., por los 3:40:06 para la atleta del Espuña Trail, venciendo en la distancia de aproximadamente 11km. Julio Manzano y Olga Del Solar

Recién despedido el verano, este domingo tocaba afrontar la penúltima cita con el circuito de carreras de montaña Región de Murcia Running Mountain 2015/16. Así sería en el marco del III Trail del Gavilán, a lo largo del emplazamiento natural de la Sierra de Torreagüera, Los Ramos y Beniaján. Los participantes tuvieron la opción de completar aproximadamente 11 o 26km., en ambos casos en sentido circular con salida y meta en la Calle Pinos de Torreagüera, bajo la organización de Pan Moreno y la colaboración de la FAMU.

El triunfo en la prueba reina cayó en manos del vigente ganador de la Running Mountain, el atleta del MurciaChallenge Alberto Plazas, 1° veterano A con un tiempo de 2:59:31. Tras él, Rodolfo Juan Martínez, del Club Javalís Dorados, 2° veterano parando el crono en 3:05:35, por delante del ganador en veteranos B Javier Mayor, del Senda, en 3:08:35.

Por el lado femenino la más rápida sería Irma Lorena Duchi, del Espuña Trail, ganadora absoluta en 3:40:06, seguida por la atleta del Wapaventura Marta Sánchez, en 4:31:22. 3a en meta y 1a veterana A finalizó Carmen Freixinos, del Spor-ti, igualada a tiempo con Sánchez.

En cuanto a la distancia de 11km., la victoria masculina correspondió al atleta del C.D. Nerpio Julio Manzano (1:10:46) seguido por el 1° veterano B Antonio Ruiz, del Costera Sur Trail (1:13:09) y de Raúl Bastida, también del Costera Sur, quien ganó en veteranos A (1:14:03). En féminas ganó Olga Del Solar, del C.D. Runtritón Cartagena, 1a veterana A (1:32:42) por delante de la atleta del Mi Meta 42K Rosa María Ruiz (1:44:57) y de la vencedora en veteranas B Carmen González (1:49:51).