Khalid Masski y Laura Puche triunfan en el broche a la RCH 2015/16

El atleta del UCAM Athleo Cieza se lleva la X Carrera Popular “Ciudad de Yecla” Memorial Pedro Muñoz “El Calero”, con un tiempo de 32:45 por los 41:21 para la atleta del Juventud Atlética Elche

El último fin de semana de la temporada atlética 2015/16 supuso asimismo el cierre a la 4ª edición del circuito de carreras populares de la Región de Murcia. La Running Challenge 2015/16 culminaba este sábado con la 26ª prueba, la X Carrera Popular “Ciudad de Yecla” Memorial Pedro Muñoz “El Calero”, ofreciendo a nivel absoluto la posibilidad de completar una vuelta de aproximadamente 5,6km. o las dos vueltas hasta alcanzar esos 10km. homologados, como siempre con salida y meta en las inmediaciones del Parque de la Constitución.

El triunfo absoluto en los 10K era para el atleta del UCAM Athleo Cieza Khalid Masski, ganador asimismo en la categoría júnior/promesa con un tiempo de 32:45. Tras él, Guillaume Le Mouhaër, del Grupo Alcaraz, 1° veterano A cruzando la meta en 33:12, cerrando el podio absoluto y siendo ganador senior Javier Pérez, del Atletismo Alicante, parando el crono en 34:27.

Por el lado femenino la victoria sería para la yeclana del Juventud Atlética Elche Laura Puche, ganadora senior completando la distancia en 41:21, por delante de Ángela Carrión, del A.C. Vinos D.O.P. Jumilla, quien se imponía en júnior/promesa al finalizar en 43:43. 3ª en meta y 2ª júnior/promesa acabó Laura Nicolás, del UCAM Cartagena, con un tiempo de 43:55.

En lo concerniente a la distancia de 5,6km. el más rápido sería el atleta del Hotel La Paz - A.D.A. Yeclano Alejandro Ortuño, 1° juvenil (19:12) seguido por Salvador Martínez, del CT Arabí – Yecla Catlike (19:37) y el ganador en el apartado absoluto Francisco Vicente Ferri (20:23). En féminas, la atleta del C.D. Runtritón Cartagena Olga Martínez lograba el triunfo absoluto (26:13), seguida por Encarni Pérez, del Camisetas Económicas Elda (26:32) y Lydia Lozano, del CT Arabí – Yecla Catlike (27:36).