Raúl Bastida y Lourdes Heredia triunfan en el Majal Blanco

El atleta del Costera Sur vencen en los 15,5km. del II Trail “Majal Blanco” con un tiempo de 1:09:29, por los 1:24:16 para la atleta de La Ventanica, venciendo en la distancia de aproximadamente 8,5km. Miguel Franco y Vanesa Ceballos

La Running Mountain continuó su intenso comienzo de año este domingo, en el marco de una cita que sigue haciéndose un nombre a pesar de su juventud. La Urbanización Torreguil, en Sangonera La Verde, albergaba el II Trail “Majal Blanco”, 4ª prueba del circuito de carreras de montaña de la Región de Murcia, dando nuevamente la opción de recorrer aproximadamente 15,5 o 8,5km., sobre un circuito de terreno mixto con predominio de pista y sendas, en la cita organizada por el Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla con la colaboración de la Concejalía de Deportes del Excmo. Ayuntamiento de Alcantarilla, el Excmo. Ayuntamiento de Murcia y la FAMU.

El más rápido en completar la prueba reina sería el atleta del Costera Sur Raúl Bastida, 1º veterano B con un tiempo de 1:09:29, seguido por el ganador en veteranos A, el atleta del Mobel Automenor Running Team Alberto Plazas, quien paró el crono en 1:10:50. 3º en meta y 2º veterano A finalizó Francisco Javier Román, de Fondistas Yecla, en 1:11:20.

Por el lado femenino, la victoria correspondió a la atleta de La Ventanica Lourdes Heredia, imponiéndose en veteranas C con un tiempo de 1:24:16, por delante de la 1ª senior Carmen Torres, del Spor-ti, acabando en 1:30:33. Cerraba el podio absoluto y era 2ª senior Raquel Sánchez, de La Carrasca, en 1:31:19.

Ya en lo concerniente a la prueba de 8,5km., la victoria en hombres fue para el también atleta de La Carrasca Miguel Franco, 1º veterano B (38:12) seguido del 1º veterano C Pascual del Castillo (38:38) y del ganador senior Fabián Martín, del Spor-ti (38:59). En féminas venció la atleta del Mandarache Cartagena Vanesa Ceballos, 1ª senior (52:39) por delante de la ganadora en veteranas C Raquel Baillo, del Visaltrain (53:52) y de la 1ª veterana A Mª José Jiménez (55:34).