Fernando Villegas y Gemma Arenas, reyes del maratón en 2017

El atleta de Fondistas de Alcantarilla se lleva el IV Murcia Maratón con un tiempo de 2:30:54, por los 2:46:08 para la atleta del Dynafit Team, venciendo en la prueba de aproximadamente 10km. Pedro Antonio Cabrera y María López

Después de semanas, más bien meses, de incesante preparación, el ansiado día de enfrentarse a los 42.195m. del IV Murcia Maratón llegó este domingo. Miles de atletas han disfrutado de la cita, con ese circuito homologado que contaba como salida la Gran Vía Escultor Salzillo y como línea de llegada, por vez primera, la Plaza del Cardenal Belluga, siendo igualmente testigo del Campeonato de Maratón de la Región de Murcia, junto a esa prueba de aproximadamente 10km. y la Media Maratón en Patines.

El triunfo absoluto masculino en la prueba reina quedaría en nuestra tierra, con la victoria del atleta de Fondistas de Alcantarilla Fernando Villegas, 1° senior parando el crono en 2:30:54, proclamándose asimismo campeón regional. Tras él, Cristóbal Ortigosa, del Cueva de Nerja – UMA, en 2:31:15, siendo 3° en meta y ocupando idéntica posición en la categoría senior el atleta del VSK Noskrien Uldis Klavins, quien finalizó en 2:32:19.

Por el lado femenino, la más rápida en culminar el maratón sería Gemma Arenas, del Dynafit Team, imponiéndose igualmente en veteranas A con un tiempo de 2:46:08, por delante de la 2° en dicha categoría Alba María Reguillo, del Global Centre Base Correcaminos, en 2:54:33. Por su parte, la 3a en la línea de llegada y ganadora en veteranas C, además de ser la primera atleta FAMU en meta y por tanto campeona de la Región de Murcia, acabó Mercedes Merino, del Mobel Automenor Running Team, en 3:10:57.

En lo relativo a la carrera de aproximadamente 10km., el la victoria en hombres cayó a manos del atleta de Fondistas de Alcantarilla Pedro Antonio Cabrera, 1° senior (33:45) por delante del atleta del UCAM Cartagena Guillermo Ángel Martínez, quien se impuso en la categoría promesa (34:55), siendo 3° en la general y 2° senior Joaquín López, del Atletismo y Senderismo Puente Viejo Alquerías (34:55). En féminas ganó la independiente María Löpez, 1a veterana C (38:23), seguida de la vencedora seinor Alma Quintana, de la Academia General del Aire (40:01), así como de la 1a júnior Laura Nicolás, del UCAM Cartagena (41:25).

La media maratón en patines coronó como vencedor masculino a Alberto Alemán, de Marianistas El Pilar (38:16), seguido de Javier Morales, del C.P.V. Málaga (40:30) y del también patinador de Marianistas El Pilar Alberto López (40:32). En mujeres se impuso María José Izquierdo (45:28) seguida de Eva Maza, del MFSK (45:30) y de Rosa Garres (45:34).