Los atletas FAMU no faltaron a la Copa del Rey y la Reina

El Centro Deportivo Municipal Gallur albergó este sábado la XXXV Copa del Rey y SM la Reina de Clubes en Pista Cubierta, con presencia de Úrsula Ruiz, quien se impuso en peso, así como de Jaime Martínez y Penélope Raquel Baños

Gallur volvía a escena este sábado, con motivo de una cita nacional tan importante como la XXXV Copa de SM el Rey y SM La Reina de Clubes en Pista Cubierta. Una competición en la que no faltó la presencia de atletas FAMU con sus respectivos equipos. Hasta tres de los nuestros estuvieron presentes, con victoria incluida.

Así fue en el peso 4kg. femenino, donde la lorquina Úrsula Ruiz volvía a dominar la competición y sumaba puntos para el Valencia Esports (16.31m.), apenas a un mes de afrontar una nueva cita internacional, con el 34° Campeonato de Europa en Pista Cubierta, del 3 al 5 de marzo en Belgrado (Serbia).

Ruiz subía un año más al podio con su club, aunque por primera vez desde 1999, el equipo valenciano no recogía el trofeo de campeón, sino el de subcampeonas tras el F.C. Barcelona.

También sigue sumando enormes noticias Jaime Martínez, siendo 8° en 800 (1:54.09) con el C.A. Fent Camí Mislata, que acabó 3° por equipos en hombres, tras el F.C. Barcelona y Playas de Castellón. Martínez participaba en la cita una semana después de lograr la mínima para el Campeonato de España Promesa tanto en pista cubierta como al aire libre. El murciano quedaba a solamente cinco milésimas de la mínima absoluta, con un tiempo de 1:53:05 que suponía nada menos que el nuevo récord de Europa absoluto de sordos en pista cubierta.

Tomó parte igualmente en la Copa Penélope Raquel Baños, con el At. San Sebastián, culminando en 8° lugar (10:31.06), misma posición que su club en el apartado femenino.