Una vuelta al Santuario de récord

Resultados V Vuelta al Santuario Virgen de la Esperanza Calasparra

El calasparreño del UCAM Cartagena Lucas Postigo logra el triunfo en la V Vuelta al Santuario Virgen de la Esperanza, con un tiempo de 45:34 que suponía el nuevo récord de la prueba, haciendo lo propio en féminas Paloma Sánchez Sala, acabando en 55:12

El calendario nos brindaba este domingo una nueva cita con Calasparra, en el marco de la V Vuelta al Santuario Virgen de la Esperanza + Ruta de Senderismo 14K, arrancando primeramente la prueba senderista y poco después esa cita competitiva con una distancia de aproximadamente 14km., dando comienzo a continuación las carreras infantiles, en todos los casos con salida y meta en la Avenida 1º de Mayo. Todo ello, en una mañana en la que el frío no impidió disfrutar de un fantástico ambiente, y de un espectacular nivel refrendado con nuevas plusmarcas.

El triunfo absoluto masculino correspondía al atleta calasparreño del UCAM Cartagena Lucas Postigo, también 1º Sub23 con un tiempo de 45:34 que suponía pulverizar el récord absoluto de la prueba (47:59 de Khalid Masski), llevándose con ello esos 300€ añadidos a los 150€ como ganador de la cita. Tras él, Gínés Valera, 1º Senior en 47:34, cerrando el podio absoluto el atleta del C.D. Filippedes Moratalla Rafael Guirao, quien se llevaba el triunfo Máster 40 en 48:07.

Ya en el apartado femenino, la victoria era para la atleta de la Juventud Atlética Elche Paloma Sánchez Sala, ganadora Senior y fulminando igualmente los 57:12 de Mercedes Merino, que suponían hasta hoy el récord en mujeres, estableciendo la nueva plusmarca en 55:12. En 2º lugar y 1ª Máster 40 acabó Pilar Rubio, del C.A. Safor Teika, con un tiempo de 55:51, siendo 3ª en meta y 2ª Senior la atleta del C.D. Runtritón Cartagena Saray Paredes, en 59:40.