Resultados Cross Jumilla - Cto. Regional Cross por Clubes

Jumilla dirimió el Regional de Cross por Clubes

El circuito de “La Hoya” fue testigo de la 3ª jornada de la XXXIV Liga Regional de Cross FAMU, albergando asimismo el Campeonato de la Región de Murcia de Campo a Través por Clubes

La temporada regional de campo a través continúa su curso, y este domingo tocaba vivir la tercera y penúltima jornada puntuable de la XXXIV Liga Regional de Cross FAMU. Así sería con una cita que tenía Jumilla como escenario, no solamente de esa mencionada jornada, sino también del XL Campeonato de la Región de Murcia de Campo a Través por Clubes y Campeonato FEDEMIPS.

El circuito de “La Hoya” albergaba las distintas pruebas que se desarrollarían a lo largo de la mañana, bajo la organización del Athletic Club Vinos D.O.P. Jumilla, en colaboración con la Federación de Atletismo de la Región de Murcia y la Concejalía de Deportes del Excmo. Ayuntamiento de Jumilla. Cabe reseñar además el valor añadido que tenía la competición, pues los resultados determinaban los equipos clasificados para el LV Campeonato de España de Campo a Través por Clubes, a celebrar en Soria el próximo 23 de febrero.

Por el lado masculino, el atleta del C.A. Torre Pacheco Imran El Mahi lograba el triunfo Sub8 (02:42), venciendo en Sub10 Yerai García, del Interfibra ADA Yeclano (02:11) y en Sub12 Soufiane El Bannouri, de Caravaca de la Cruz (07:18). Miguel Alcaraz, del Grupo Alcaraz, era el mejor Sub14 (10:10), con victoria Sub16 para el atleta del C.A. Murcia PDS Group Petros Sánchez (13:36) y en Sub18 para su compañero de club Mario Monreal (15:43).

En Sub20 ganó el también atleta del C.A. Murcia PDS Group Francisco Matencio (23:22), haciendo lo propio en la categoría Sub23 Alejandro Ortuño, del Playas de Castellón (33:53), siendo el triunfo en esa cita absoluta para José Antonio Alcaraz, del Grupo Alcaraz (32:48).

Ya en torno a esas categorías Máster, se imponía en M35 el atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Nicolás Le Mouhaër (23:01), siendo el mejor M40 Raúl Guevara, de Rajaos Runners Alcantarilla (23:18); Luis Mario Muñoz, del Interfibra ADA Yeclano, en M45 (23:49); Alfonso Hernández, del Grupo Alcaraz, en M50 (24:43); Jesús Velasco, del San Javier Team, en M55 (26:40); Salvador Martínez, del C.A. Fondistas Yecla, en M60 (27:36) y el atleta del C.A. Fondistas Yecla Antonio Disla en M65 (37:33), mientras en la categoría popular se imponía José María López (24:00).

En el apartado femenino, la victoria Sub8 era para la atleta del Interfibra ADA Yeclano Jimena Juan, del Interfibra ADA Yeclano (02:39), imponiéndose en Sub10 Carmen Moya, del Atletismo Elcano (02:19) Nour Rebai, del C.A. Torre Pacheco, en Sub12 (07:47), así como la atleta del C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras Fátima Hernández en Sub14 (10:31).

Otra atleta del club lumbrerense, Nieves Navarro, obtuvo el triunfo Sub16 (15:32), haciendo lo propio Gemma Rebollo, del C.A. Murcia PDS Group, en Sub18 (18:31) y su compañera de club María Martínez en Sub20 (27:10). En Sub23 ganaba la atleta del Mobel Automenor Running Team Tania Salamanca (40:54), venciendo en Senior Almudena García, de Fondistas de Alcantarilla (39:42).

Ya en Máster, la victoria F35 correspondía a Ana María Almela, de Fondistas de Alcantarilla (19:37), venciendo la atleta del C.A. Puertas Lorca María Díaz en Máster 40 (20:06); Mª José Roca, del C.D. Runtritón Cartagena, en F45 (20:18); Josefa Muñoz, de Fondistas Alcatarilla, en F50 (20:36); María Nicolás, del Grupo Alcaraz, en F55 (20:50); Estebana Esparza, del F. Álamo CjRural Regional, en F60 (30:12), así como la atleta del C.A. Puertas Lorca Milagros Martínez en F70 (30:18), con victoria en el apartado popular para María Teresa Almela (35:41).

En lo concerniente a ese Regional por Clubes, C.A. Murcia PDS Group triunfaba en la categoría Sub14, Sub16, Sub18 y Sub20 masculina, así como Sub20 femenina, venciendo el UCAM Athleo Cieza en Sub10 y Sub12 masculino, y Sub14 femenina. Por su parte, el C.A. Nogalte – Hogar Puerto Lumbreras se hizo con el triunfo por equipos en la categoría sub16 femenina, además de la categoría Senior masculina y femenina, siendo la victoria Máster, tanto en hombres como en mujeres, para Fondistas de Alcantarilla.

Atletismo Elcano se hizo con el triunfo Sub10 femenino, haciendo lo propio el Nutribán Sociedad Atlética Alcantarilla en la categoría Sub12 femenina y el UCAM Cartagena en esa categoría femenina Sub18. En torno a ese Campeonato FEDEMIPS, el triunfo en la prueba de competición fue para el atleta del CDU Ciezaps Raúl Martínez (17:12), venciendo en categoría Júnior Cristian Ruiz, de No Hay Límite (12:03) y en la categoría de habilidades José Carlos Moreno, de Primi Sport (02:17), mientras Juan Antonio Artacho, de ASPAJUNIDE, ganó en la prueba adaptada (11:57).

Por el lado femenino, la atleta del CDU Ciezaps Mª José Ruiz era la mejor en competición (15:53), así como María Antón, del Aidemar Team, en la categoría de habilidades (04:31).