El STV gana y da espectáculo en Alicante

El cuadro murciano consigue una nueva victoria para prolongar la dinámica victoriosa en este 2022. El partido tuvo dominio, en su mayoría del STV que, con el apoyo de la afición movida hasta Mutxamel, fue letal en sus ocasiones más peligrosas. Por otro lado, las locales lucharon contra las ofensivas roldanenses, consiguiendo así, reducir distancias en distintas fases del partido pero incapaces de ponerse por delante.

El equipo pachequero consigue con esta buena racha de resultados encadenados en este año 2022 poner tierra de por medio con la zona baja de la tabla y se asoma a la zona de play-off por el título justo para este inicio de segunda vuelta. El equipo entrenado por Peñaranda asciende dos posiciones en la tabla y pasa a ocupar la sexta con 25 puntos, bastante alejado ya de la undécima posición que ocupaba hace tan solo un mes. Ahora el equipo se centra ya en el partido de Copa Reina que disputará el próximo miércoles ante Desguaces París La Algaida que dará acceso al ganador a la final a 8 de la competición.

UA FSF: Elena; Anita, Rocío, Pao y Aitana (quinteto inicial). También jugaron, Raquelilla, Sudara Navalón, Sara Roelas y Elena Sanchís.

STV Roldán: Cristina; Mayte Mateo, Andrea, Ángela y Alba Gandía (quinteto inicial). También jugaron, Toñi, Consuelo, Noelia Montoro, Patri, Mariángeles, Carmen y Marian.

Mutxamell. Colegiados, Andreo Martínez y Reig Miralles. Recibieron cartulina amarilla Noelia Montoro en el STV Roldán.

2-6, min. 39 Consuelo

Con el pabellón de Els Olms hasta la bandera con una gran afluencia de afición roldanense, el partido dio comienzo con las locales moviendo el balón. A pesar de ello, fue el STV quien comenzó haciendo daño. La afición de Roldan se hacía de notar y le inyectaba esa dosis de adrenalina al equipo en la cancha. A los 3 minutos de juego, la primera ocasión de peligro fue del STV con un disparo al segundo palo de Andrea que no alcanzó Alba Gandía. Poco tardarían las locales en replicar con un disparo tenso que atajó Crisitina. El partido cogía ritmo alto y eléctrico. Tras unos minutos sin apenas ocasiones, pero con mucha velocidad de juego, llegaba el primero del partido obra de Consuelo al segundo palo para adelantar a las locales en Els Olms (0-1). La afición se venía arriba, y hacía suyas las gradas del pabellón alicantino. En la siguiente jugada, aprovechó la inercia del gol el STV con una magnífica jugada de Mariangeles por banda para dejársela a la capitana Mayte Mateo y hacer el segundo en menos de dos minutos (0-2). A partir del gol, seguía el peligro roldanense con un disparo de 5Alba Gandía al larguero. Las locales, asfixiados por el dominio visitante. Llegaba el ecuador de la primera parte y el dominio de STV estaba al alcance de todos, a pesar de ello, la UA calló el pabellón por un momento en un disparo de Rocio que acabó en la madera de la puerta visitante. A raíz de esta jugada, la UA seguía creando peligro con una jugada personal finalizada en el cuerpo de Cristina. El partido se equilibró con ocasiones para ambos pero, esta vez, las locales con más peligro. A 3 para el final, las alicantinas subieron la presión y el STV perdía la comodidad de los minutos anteriores, teniendo que jugar bajo el dominio local. Bajo esa posesión llegó el gol de las alicantinas en un mano a mano con Cristina (1-2). Tras el gol, continuaba UA haciendo daño con una ocasión clara de Rocío que despejó bien Cristina. El segundo período comenzó con la posesión de STV, apenas 3 minutos pasaron para crear la primera ocasión con la firma de Consuelo que atajó bien la guardameta local en dos tiempos. No tardaría en replicar UA con un disparo al larguero. El segundo tiempo comenzaba con gran intensidad. A los 4 minutos de juego, Rocío creaba la primera con peligro de UA que se marchó fuera, a esta jugada replicar Patricia con un disparo que marchaba por poco. Tras estas ocasiones llegaba el gol en propia de UA en un centro de Mariangeles Villa (1-3). El STV seguía luchando a pesar del despertar local. En el ecuador del periodo, la balanza de peligro se inclinaba a favor de STV con dos ocasiones consecutivas que sacaba la portera alicantina. El encuentro comenzaba a protagonizar largas posesiones pero sin ocasiones de peligro. Se metía en una fase de apaciguamiento. Paz que rompía STV a 6 minutos sobre el final con una buena jugada de combinación que fallaba Andrea por muy poco, el partido se calmaba conforme llegaba a su conclusión pero el STV seguía con su peligro. La propia Andrea fue la autora de la cuarta diana del STV con un disparo desde media cancha tras el fallo en la anterior jugada (1-4). El equipo visitante seguía dando espectáculo y abultaba más el marcador.

Para los últimos minutos, la entrenadora local sacó portera-jugadora para el juego de 5 con el objetivo de revertir la situación. A 2 minutos para el final, un fallo en la defensa de STV dió lugar al segundo de las locales (2-4). Sin embargo, ese gol dió la energía suficiente para que Andrea Marín pusiese el quinto en el marcador roldanense en un contraataque (2-5).  Tras el gol, y a un minuto del final, Consuelo se sumaba a la fiesta de los goles poniendo el sexto en una buena jugada apareciendo al segundo palo (2-6). Minutos letales de STV que dejaba noquedo al equipo rival y que ponían fin al encuentro.