El STV consigue tres puntos para volver a sonreír

Volvía la victoria al Gabriel Pérez de Roldan tras una racha negativa de las locales que por fin ante su afición lograban tres importantes puntos. El partido fue dominado casi por completo por STV y disfrutaría ganando por una buena ventaja en el luminoso en un partido en el que como casi de costumbre le costó abrirlo.

Tras una mala racha de resultados los cosechados por el STV Roldán en las últimas jornadas en las que no lograba la victoria, por fin y ante su público lograba una clara victoria que además de los tres puntos, valen su peso en oro en el aspecto anímico para las jugadoras pachequeras. Llegar al parón por selección con el sabor de la victoria era algo muy necesario para el cuadro dirigido por Peñaranda. Ahora con dos semanas sin competición por delante a buen seguro que el cuerpo técnico pachequero logrará sacar lo mejor de este equipo que debe continuar pensando en llegar a la cuarta posición que da acceso al playoff y en disputar la fase final de Copa Reina realizando el mejor papel posible.

STV Roldán: Ana Rubio; Mayte Mateo, Carmen, Ángela Górriz y Laura (quinteto inicial). También jugaron, Noelia Montoro, Marian, Consuelo, Alba Gandía, Lola, Alba Camacho y Toñi.

Joventut D’Elx: Teresa; Peque, Aitana, Lydia y Ju Mateu (quinteto inicial). También jugaron, Eli, Maite, Sara Roelas y Sasha.

Gabriel Pérez. Colegiados, Botella López y Castillo López. Recibieron cartulina amarilla Mariángeles y Consuelo en el STV Roldán y Maite en el Joventut D’Elx.

6-1, min. 40 Alba Gandía

Duelo entre necesitados el que arrancaba en Roldán; un STV que necesitaba sumar de tres para volver a coger buenas sensaciones, y un Visitelche que se encuentra en puestos de descenso y necesita ganar para aferrarse a la salvación. Comenzaba el duelo con un gol al minuto de juego de Ángela Gorriz desde media pista, aprovechando la mala fortuna de la portera al intentar coger el balón (1-0). El partido lo conseguía dominar STV, con un Visitelche intentando atacar a la contra. A raíz del ecuador de la primera mitad, el partido comenzó a bajar de ritmo y a escasear en cuanto a ocasiones se refiere. Serían en los últimos cinco minutos cuando Visitelche conseguía el empate con gol de Peque (1-1). El gol parecía meter el respeto de nuevo entre la afición, pero a falta de un minuto para el descanso aparecía de nuevo Ángela para poner el segundo de las locales en el luminoso (2-1). Cuando casi estábamos en el tiempo de descanso en Roldán, aparecería la capitana para poner el tercero (3-1) e irse con distancia en el marcador al descanso.

El segundo tiempo arrancaba con el mismo guion que en la primera parte: dominaba STV el balón y contralaba el juego. Cinco minutos tardaría Mayte en levantar el '¡uy!' en la grada con un disparo cruzado. A partir de ahí, las ocasiones de más peligro continuaban llegando por parte de las locales. Por parte de Visitelche, se encontrarían con una inmensa Ana Rubio que tenía bajo control todos los mano a mano que conseguían las ilicitanas. Sobrepasábamos el ecuador del segundo periodo y las ocasiones seguían llegando de forma continua. Y pronto llegaría el cuarto gol de STV, a cinco minutos sobre el final y con la firma de Laura que se sacaba un derechazo extraordinaria para poner el 4-1 en el luminoso. Comenzaba STV a poder respirar aires de tranquilidad. Aires que crecían con el quinto en el luminoso, obra de Consuelo a pase de Alba Gandía (5-1). Por fin, volvía a disfrutar La Marea Naranja de un STV con suerte de cara a puerta y capacidad goleadora. El partido finalizaba con un gol de Alba Gandía a portería vacía (6-1) para volver a sonreír.