El STV Roldán empata in extremis en Vista Alegre al Burela

El partido de la jornada se jugaba en Burela y enfrentaba a las dos aficiones más naranjas del campeonato. Burela y STV Roldán demostraron el gran nivel de ambos conjuntos esta temporada en un partido igualado donde Burela tomó las riendas del balón y STV supo estar defensivamente sobresalientes para rascar un punto en una de las pistas más difíciles del panorama futsalero. Ambos equipos continúan invictos en estas tres primeras jornadas de la Primera Iberdrola.

Tras este inicio de temporada, el STV Roldán logra mantenerse imbatido en las tres primeras jornadas de liga lo que le permite con 7 puntos estar en la parte alta de la tabla en este temprano test, habiendo conseguido 7 de los 9 puntos en disputa. Sin perder de vista la realidad de la competición, el STV debe mirar anecdóticamente esta clasificación momentánea y centrar ya sus energías en el partido del próximo domingo a las 12 horas en el Gabriel Pérez ante un recién ascendido Les Corts que ocupa también la parte alta de la tabla con  7 puntos, ahí en el Gabriel Pérez deberían refrendar las de Torre Pacheco el buen trabajo realizado hasta ahora y aspirando al 10 de 12 en puntos conseguidos y mantenerse otra jornada encaramados al pódium.

Pescados Rubén Burela FS:  Caridad; Cami, Jenny, Rafinha y Patricia (quinteto inicial). También jugaron, Irene Samper, Dany, Antía, Cilene y Noelia Montoro.

STV Roldán: Cristina; Mariángeles, Mayte Mateo, Consuelo y Marian (quinteto inicial). También jugaron, Laura, Toñi, Miriam, Ángela y Carmen.

Vista Alegre. Colegiados, Adrián Figueroa Veiga y Marcos Noya Pardo. Recibieron cartulina amarilla Ángela Górriz, Laura en el STV Roldán y Julio Delgado en el Pescados Rubén Burela.

1-0, min. 6 Irene Samper

1-1, min. 10 Laura

2-1, min. 30 Irene Samper

2-2, min. 40 Mirian

Caían las siete menos cuarto de la tarde en Burela y el Vista Alegre se ponía de gala para acoger uno de los cruces por excelencia del panorama del fútbol sala femenino nacional. Un STV con la flecha para arriba y un Burela, con la misma dinámica, pero con bajas claves se enfrentaban en un encuentro que arrancaba con las locales moviendo el balón de manera rápida ante una eficaz defensa zonal dispuesta por Kilian Belmonte. Apenas a los cinco minutos de juego, aparecía la internacional Irene Samper con un zurdazo para romper la defensa roldanense y abrir la lata (1-0). Le tocaba remar desde muy temprano a STV, y así lo hizo llegando al ecuador de la primera mitad con una buena jugada de equipo que acababa con otro gol de Laura (1-1) que sigue con su racha. Sobre pasábamos ese ecuador, y el balón continuaba siendo de Burela aunque STV llegaba con mucho peligro a la portería de Caridad. Con tablas en el marcador, y sin muchas ocasiones de peligro claro, llegábamos al descanso.

El segundo tiempo comenzaba con el equipo visitante moviendo el balón y levantando un “¡uy!” en la grada nada más arrancar con una buena jugada que atajaba con dificultad Caridad. Poco después replicaba Burela con un disparo de Dany que atajaba abajo Cristina. Conforme corría el tiempo, el conjunto local iba consiguiendo dominar con balón y ser protagonistas generando muchas ocasiones seguidas pero se encontraban con una gran Cristina García. Justo en el minuto 10 de este segundo periodo, volvía a aparecer Irene Samper en un error de salida de balón de las roldanenses para poner el 2-1 en el luminoso. A STV le costó más caro de la cuenta un pequeño fallo, pero es cierto que Burela conseguía tener el dominio y presentaba una intensa presión tras pérdida. En el tramo final de los últimos cinco minutos de encuentro, Kilian Belmonte sacaba portera-jugadora que daba sus frutos con gol Miri rematando a placer dentro del área (2-2). Como réplica, Julio Delgado sacó a Cilene como portera-jugadora pero no pudo hacer nada.