Victoria de STV en casa ante un rocoso Les Corts

Tres puntos más se suman en el casillero de STV Roldán tras una gran victoria ante un Les Corts que llegaba invicto. Un gol de Marian le ha dado el triunfo a las roldanenses a pesar de dominar el encuentro durante los 40 minutos de juego. Esta victoria les servirá a STV para continuar con una buena dinámica y hacer frente a una semana dura de Copa de la Reina y liga en pocos días de diferencia.

Gran victoria hoy del STV Roldán ante su afición en un choque que preocupaba y mucho a la parroquia local que conocía de la dificultad del rival que pese a ser un recién ascendido, estaba demostrando con sus resultados que es de momento el equipo revelación de este inicio de liga. Con un partido en el que las jugadoras de Kilian, sabían llevar el peso del partido ante un muy fuerte y bien asentado conjunto catalán, se llevaban los tres puntos en juego para iniciar una semana también complicada que el calendario a deparado con el sorteo de Copa de la Reina el próximo jueves a las 13 horas en Segovia y el domingo a las 17 horas en Móstoles. Hoy también el conjunto pachequero contaba una gran noticia, y no es otra que la de la reincorporación de Andrea Marín tras superar su larga lesión desde hace un año y las dos intervenciones en sendas rodillas, que volvía a disputar minutos en liga; las pasadas semanas arrastraba molestias en una de sus rodillas y le había impedido estar en convocatorias y por fin ya está totalmente recuperada.

STV Roldán: Cristina; Laura, Mayte Mateo, Mariángeles Vicente y Ángela Górriz (quinteto inicial). También jugaron, Carmen, Consuelo, Toñi, Marian, Miri y Andrea.

Les Corts: Irati; Luci, Silvia, Martita y Peña (quinteto inicial). También jugaron, Paual Guix, Aina, Laura, Laura Oliva, Kris, Silvia, Laia y Claudia (segunda portera).

Gabriel Pérez. Colegiados, Andrés Botella López y Francisco José Castillo López. Recibieron cartulina amarilla Mayte Mateo en el STV Roldán y Martita en Les Corts.

1-0, min. 12 Marian

Ambientazo el que presentaba el Gabriel Pérez con un lleno hasta la bandera para recibir a un invicto Les Corts. El partido de la jornada arrancó con las locales generando peligro desde los primeros instantes de encuentro. Por parte del equipo visitante, presentaban de una defensa férrea y presión en salida de balón de STV pero no les era suficiente para incomodar el juego de las roldanenses. Llegábamos al ecuador de la primera mitad y STV continuaba generando peligro pero sin la recompensa del gol. Premio que llegaba a ocho minutos sobre el final con una gran jugada de Mayte desde atrás que acabó en gol de Marian (1-0) para abrir la lata. Llegábamos al descanso con la misma tónica de protag de toda primera parte.

La segunda mitad arrancó con STV moviendo el balón y un Les Corts presentando un bloque alto en defensa. En los primeros minutos de juego volvía STV a dominar y generar peligro en área rival. A pesar de tener el esférico, el encuentro estaba muy igualado fruto de la buena defensa del equipo visitante. Llegábamos al ecuador de la segunda parte y el partido continuaba igualado pero con todas las ocasiones de peligro firmadas por STV Roldán. Viendo el panorama del encuentro, Robert Caneda se atrevió a sacar portera-jugadora con el objetivo de rascar algo en el último tramo de partido. Con este marcador de 1-0 acabaría el encuentro en Roldán.