Primera derrota de STV ante un eficaz Móstoles

Tarde de domingo futsalera en la élite del fútbol sala femenino. Móstoles y STV se veían las caras en Villafontana con dinámicas opuestas. Las madrileñas llegaban de caer dos jornadas consecutivas en y STV llegaba invicto, ambos tras obtener el billete a octavos de Copa de la Reina. Los goles de Benete y Claudia, y la buena defensa al juego de cinco del segundo tiempo de STV le dieron el triunfo a las locales y la primera derrota de la temporada a Roldán.

Primera derrota del curso para el STV tras un muy buen inicio liguero en el que había disputado hasta esta quinta jornada u total de 7 partidos oficiales, en los que había cosechado 4 victorias, 2 empates y esta derrota; en una difícil cancha que siempre para las pachequeras ha sido históricamente complicada. Tras los resultados de la jornada, el STV queda clasificado en quinta posición con 10 puntos a tan solo 5 del solido líder el Arriva Alcorcón, por lo que continúa el equipo en una posición privilegiada en este inicio de temporada. Ahora toca ya levantar la cabeza para recibir al Rayo Majadahonda en el Gabriel Pérez de Roldán este próximo sábado a las 18 horas, un rival que llega al feudo pachequero con la necesidad imperiosa de puntuar para escapar de la zona baja de la tabla.

Móstoles FS: Miriam; Inma, Benete, Celia y Piti (quinteto inicial). También jugaron, Montufo, Claudia, Patry y Ampi.

STV Roldán: Cristina; Miri, Mayte Mateo, Consuelo y Marian (quinteto inicial). También jugaron, Mariángeles Vicente, Ángela Górriz, Toñi, Laura, Andrea y Carmen.

Villafontana. Colegiados, Noelia Gutiérrez Muñoz y Diego Sarasúa Álvarez. Recibierion cartulina amarilla Claudia en el Móstoles.

1-0, min. 3 Benete

2-0, min. 17 claudia

Tras el pase a octavos de Copa de la Reina. El STV Roldán volvía a la Primera Iberdrola en el Sagrada Familia para enfrentarse al ex equipo de su guardameta, Silvia García-Milla: el FSF Móstoles. El partido arrancaba con las locales moviendo el balón, aunque las primeras incursiones ofensivas llegaban pronto de la mano de las murcianas. Sin embargo, fue Móstoles con una buena jugada de Benete quien abrió el marcador a los tres minutos de juego (1-0). Le tocaba arrancar el encuentro por debajo del marcador a STV. Llegábamos al ecuador de la primera mitad, y STV seguía teniendo el balón intentando poner tablas en el marcador cuanto antes. Pero el bloque defensivo de Móstoles le hacía casi imposible poder generar peligro claro en área rival. A pesar de tener el balón, las ofensivas mostoleñas a la contra acabaron en gol de Claudia tras una buena jugada de Montufo que sirvió para poner el segundo en el marcador (2-0). El último minuto de la primera mitad lo jugó con portera-jugadora  para intentar recortar distancias y así meterse en el partido.

Tendrían que esperar para intentarlo durante un segundo tiempo que arrancaba con juego de portera-jugadora desde el saque de centro. Con ello, en los primeros minutos de segunda parte Kilian Belmonte metió la ultraofensiva y el equipo se volcó hacia la portería de Pitu. Las ocasiones no paraban de llover sobre el área de una Pitu que sacaba absolutamente todo lo que creaba STV, estaba salvando a las locales del primero de las roldanenses. Llegábamos al ecuador de la segunda mitad y la avalancha de STV continuaba pero no conseguían recortar distancias. El último tramo de partido era la misma tónica que al principio del periodo, nervios a flor de piel en la grada del Sagrada Familia de Móstoles y STV que seguía atacando pero no le fue suficiente. En esta quinta jornada, y en una pista donde siempre sufre el cuadro murciano, llegaría la primera derrota de STV de esta campaña.