Punto con sabor agridulce del STV para abrir 2024

Reparto de puntos entre roldanenses y gallegas en un encuentro muy serio de Marín en pista murciana. Las gallegas presentaron un abanico de ofensivas con Gi Portes comandando en el ataque y haciendo sufrir a STV en su pista. Un STV que, con el doblete de Andrea Marín y con momentos de dominio, no pudo con Marín y queda descolgado de los play-offs.

Partido importante para STV en el inicio de la segunda vuelta. Las roldanenses se iban de vacaciones invernales con una dinámica regular sin encontrar las mejores sensaciones en el último tramo. Marín, por su parte, llegaba al partido en penúltima posición y, con el buen nivel de las últimas incorporaciones, consiguió un punto con mucho valor en una complicada pista como es la de Roldán. Las roldanenses ya piensan en la jornada siguiente con la visita a Castro el sábado a las 19:30.

STV Roldán: Silvia; Mayte Mateo, Laura, Consuelo y Carmen (quinteto inicial). También jugaron, Mariángeles Villa, Toñi, Andrea Marín, Alba Gandía, Marian y Ángela Górriz.

Marín FS: Patri Arruti; Débora, Carolina Bravo, Carolina Pedreira y Ana Cunha (quinteto inicial). También jugaron, Lucía Serrano, Giba, Café, Gislaine e Inés Mayán.

Gabriel Pérez. Colegiados, Antonio González Blaya y Antonio Nicolás Navarro. Recibieron cartulina amarilla Carolina Pedreira, Lucía, Giba, Café en el Marín y Carmen, Mariángeles, Marian en el STV Roldán.

1-0, min. 4 Andrea Marin

1-1, min. 7 Giba

2-1, min. 32 Andrea Marín

2-2, min. 40 Café

Volvía el mejor fútbol sala español a Roldán un año más. 2024 entraba en el Gabriel Pérez en forma de partido importante ante Marín que, a pesar de estar en posición de descenso, siempre hace partidos complicados. STV, por su parte, cerró un 2023 con sabor agridulce tras el empate en el derbi ante Alcantarilla. El encuentro arrancaba con las gallegas atacando la meta de Silvia con peligro. A pesar de ello, pronto aparecería Mayte para levantar el primer ‘¡uy!’ en la grada roldanense. A los 5 minutos de juego se adelantaría STV con un gran disparo de Andrea Marín que sirvió para poner el 1-0 en el marcador. Tras el gol, Marín se recompuso y Gi Portes puso tablas en el marcador en una buena jugada individual (1-1). Se igualaban las fuerzas de nuevo en un partido que estaba en tierra de nadie con un constante reparto de golpes entre ambos. Con esta igualdad llegábamos al ecuador de la primera parte. Continuaba el juego y STV conseguía tener el balón en el último tramo de periodo. En este tramo Marín hacía la quinta falta y se veía con tres minutos para el descanso con la alarma del doble penalti. Con tablas a uno en el luminoso llegábamos al descanso.

El segundo tiempo arrancaba con STV Roldán moviendo el balón en pista de las gallegas. Corrían los minutos del reloj y el partido estaba como en la primera mitad, en tierra de nadie. Pero, a pesar de ello, era STV las que llegaban con más peligro a la portera de Patri. La igualdad en el marcador y el intercambio de golpes sobre el 40x20 continuaba en el ecuador de la segunda mitad, al que llegábamos con una ocasión clarísima de Marian en un mano a mano con Patri que acababa solucionando la portera de Marín. A la réplica aparecía Ana Cunha con un disparo cruzado que despejaba Silvia contundente. Para romper esta igualdad aparecía en segunda instancia Andrea Marín con un misil tierra-aire para poner por delante de nuevo a STV (2-1). Tras el gol, Marín cometía la quinta falta a seis minutos sobre el final del partido. Con el marcador adverso y a dos minutos sobre el final, Marín jugaba de con portera-jugadora. Con el juego de cinco llegaba el gol de Café (2-2) y el tiempo muerto de Kilian para sacar su portera-jugadora sin suerte.